E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень с картошкой в м

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Отличное рагу из куриной печени и картошки в мультиварке. Готовится быстро, выходит не дорого, подходит на обед или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриная печень - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 25 мл

Соль - 3-4 щепотки

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 3.4
  • У: 8.99

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!


Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.


Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

Ингредиенты для куриной печени с картошкой в мультиварке


Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.


Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

Порезать картофель


Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

Положить в мультиварку овощи


Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

Положить печень


Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

Всыпать приправу


Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку - ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

Влить воду


Активируем режим "Тушение" на 40 минут и закрываем крышкой.


Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

Порезать зеленый лук


Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

Фото куриной печени с картошкой в мультиварке


Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1141

    Рецептов

  • 126

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
Вот такая куриная печень с картошкой у меня получилась в мультиварке. Большое спасибо за рецепт, даже мой сын, который не очень любит печень, сказал, что очень вкусно и он еще раз поест. Только я не люблю вареный лук, поэтому лук и морковку я слегка пожарила и так как у меня не было зеленого лука, то посыпала все замороженной зеленью ( петрушка и укроп). Получилось пальчики оближешь.
Вложения:
1
ответить
15.01.2019 в 17:18:08
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, супер! У вас получилось даже вкуснее, чем у меня! Я бы с удовольствием бы съела полную тарелочку!
1
ответить
15.01.2019 в 17:20:56
Надежда Новичок
Алена Прика, Спасибо
0
ответить
17.01.2019 в 8:35:59
Нурия
А растительное масло куда делось, ведь в рецепте он значится?
0
ответить
11.02.2017 в 18:58:52
Алена Прика Автор рецепта
Да, вы правы. Растительное масло наливается в самом начале, на дно формы.
0
ответить
11.02.2017 в 22:52:36
Татьяна
А я сначала печень положила, а потом овощи. Может и не так,но все равно очень вкусно получилось.
0
ответить
16.10.2016 в 16:17:05
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось! У меня просто куриная печень была, она быстрее свиной и говяжьей готовится. Готовьте еще)))
0
ответить
16.10.2016 в 22:20:48
Ольга
Рецепт изумительный. Муж оценил.
0
ответить
13.09.2016 в 12:30:50
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось)))
0
ответить
13.09.2016 в 14:38:41
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта