E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с картошкой в м

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Отличное рагу из куриной печени и картошки в мультиварке. Готовится быстро, выходит не дорого, подходит на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриная печень - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 25 мл

Соль - 3-4 щепотки

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 3.4
  • У: 8.99

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!


Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.


Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

Ингредиенты для куриной печени с картошкой в мультиварке


Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.


Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

Порезать картофель


Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

Положить в мультиварку овощи


Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

Положить печень


Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

Всыпать приправу


Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку - ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

Влить воду


Активируем режим "Тушение" на 40 минут и закрываем крышкой.


Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

Порезать зеленый лук


Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

Фото куриной печени с картошкой в мультиварке


Приятного!


Куриная печень с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Изабелла
Спасибо за простой рецепт, не люблю заморачиваться с готовкой а это то, что нужно!)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Изабелла, полностью с вами согласна
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Вот такая куриная печень с картошкой у меня получилась в мультиварке. Большое спасибо за рецепт, даже мой сын, который не очень любит печень, сказал, что очень вкусно и он еще раз поест. Только я не люблю вареный лук, поэтому лук и морковку я слегка пожарила и так как у меня не было зеленого лука, то посыпала все замороженной зеленью ( петрушка и укроп). Получилось пальчики оближешь.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, супер! У вас получилось даже вкуснее, чем у меня! Я бы с удовольствием бы съела полную тарелочку!
Нравится
(1)
ответить
Надежда Новичок
Алена Прика, Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нурия
А растительное масло куда делось, ведь в рецепте он значится?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, вы правы. Растительное масло наливается в самом начале, на дно формы.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А я сначала печень положила, а потом овощи. Может и не так,но все равно очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось! У меня просто куриная печень была, она быстрее свиной и говяжьей готовится. Готовьте еще)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт изумительный. Муж оценил.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта