E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Тушеная печень со сметаной, мо

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 119 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.


Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.


Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Ингредиенты для тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Морковь натираем на мелкой терке.

Потереть морковь


Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Растопить масло


Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Положить на сковороду лук и морковь


Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Обжарить лук с морковью


Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Порезать печень


Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Посолить печень


Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Обжарить печень с овощами


Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Всыпать муку и специи


Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Добавить воду и сметану


Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Потушить печень


Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Фото тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Тушеная печень со сметаной, морковью и луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сочетание сливочного и оливкового масел можно заменить одним подсолнечным.
  • Густоту и количество подливы можно отрегулировать по своему вкусу. Хотите больше – увеличьте количество муки и воды, не любите густую – не используйте муку вовсе, и, соответственно, наоборот.
  • Количество овощей также определяется по вкусу. Их можно взять как чуть больше, так и меньше.
  • Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д.
Аймкук
Автор рецепта
  • 283

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Мариша
Спасибо за рецепт. Именно этот вкус и искала)
0
ответить
05.11.2019 в 19:25:48
Олег
Всем привет! Лучше разбавить сметану 15-20% жир. молоком с добавлением муки. И на определенном этапе влить в овощи с печенью. Из печени обязательно удалить все прожилки и т.п.
0
ответить
14.09.2019 в 14:49:11
irka_kolchina Автор рецепта
Олег, спасибо за полезное дополнение! 
0
ответить
15.09.2019 в 22:21:54
Аппетитное блюдо!
0
ответить
21.02.2018 в 1:08:54
irka9938 Автор рецепта
 Анжелика, спасибо!
0
ответить
21.02.2018 в 20:18:45
Да, Ирочка, это вкусно! У тебя получилось очень аппетитно!
0
ответить
18.02.2018 в 16:36:12
Люблю это блюдо, вкусное получается
0
ответить
17.02.2018 в 21:53:39
irka9938 Автор рецепта
Вот и я тоже)) Спасибо!))
0
ответить
21.02.2018 в 20:18:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта