E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 190 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Ингредиенты для тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Морковь натираем на мелкой терке.

Потереть морковь


Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Растопить масло


Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Положить на сковороду лук и морковь


Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Обжарить лук с морковью


Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Порезать печень


Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Посолить печень


Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Обжарить печень с овощами


Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Всыпать муку и специи


Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Добавить воду и сметану


Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Потушить печень


Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Фото тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова!

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Приятного аппетита!


Тушеная печень со сметаной, морковью и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сочетание сливочного и оливкового масел можно заменить одним подсолнечным.
  • Густоту и количество подливы можно отрегулировать по своему вкусу. Хотите больше – увеличьте количество муки и воды, не любите густую – не используйте муку вовсе, и, соответственно, наоборот.
  • Количество овощей также определяется по вкусу. Их можно взять как чуть больше, так и меньше.
  • Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д.
Посмотрите видео версию рецепта: Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Olga Kazakova
Готовила по вашему рецепту уже раза три-четыре, другие даже пробовать не хочу, потому что используется минимум продуктов и получается тааак вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Olga Kazakova, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Да не надо муку! И без неё всё будет вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маруся, вкусно то вкусно, но с ней консистенция соуса будет куда интереснее :) 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за Ваш рецепт! Печень получилась очень вкусная, теперь всегда так буду готовить.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за комментарий! Рада, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Делала в тефлоновой кастрюльке, что очень удобно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина, 
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Именно в этом рецепте прочувствовала разницу между сушеным чесноком и свежим. Дает очень пикантный вкус! Сметану заменила нежирным йогуртом без вкуса, что придало блюду лёгкую кислинку. Подлива получилась просто БОМБИЧЕСКАЯ!!! Нежнейшее, вкуснейшее блюдо!!! И, кстати, действительно лучше делать по рецепту, строго придерживаясь времени, все готовится очень быстро, поэтому важно не перетушить.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина, благодарю вас за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ася
Спасибо. Вкусно получилось. Семье понравилось
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ася, благодарю за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Готовила по рецепту. Не ожидала. Реально очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, благодарю за отзыв!))) Рада, что всё понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна В.
Спасибо автору огромное! Реально вкусно!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна В., благодарю вас за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт! Очень вкусно и сытно!
Главное все выполнять по рецепту, тогда результат будет
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия , спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Для полной уверенности что сметана на свернется лучше сначала развести ее в теплой воде.
Рецепт отличный, спасибо!
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Андрей, благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Вроде ничего нового, но именно по этому рецепту печень получилась нежнейшая. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, благодарю за комментарий!)) Рада, что вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Мариша
Спасибо за рецепт. Именно этот вкус и искала)
Нравится
(0)
ответить
Олег
Всем привет! Лучше разбавить сметану 15-20% жир. молоком с добавлением муки. И на определенном этапе влить в овощи с печенью. Из печени обязательно удалить все прожилки и т.п.
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олег, спасибо за полезное дополнение! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
 Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да, Ирочка, это вкусно! У тебя получилось очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю это блюдо, вкусное получается
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Вот и я тоже)) Спасибо!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта