E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Ингредиенты

Шейки птичьи - 5 шт.

Кускус - 100 г

Перец печеный - 200 г

Лук зеленый - 1 шт.

Жир птичий - 60 г

Соль - 10 г

Перец молотый - 5 г

Сметана - 20 г

Сердечки и печень куриные - 480 г

  • 380 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.


Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шеек, фаршированные кускусом и потрохами


Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.

Обжарить сердечки и печень


Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.

Порезать сердечки и печень


Нарезаем зеленый сочный лук - он даст сочность и остроту начинке.

Нарезать лук


Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.

Обжарить лук


Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.

Добавить печень и сердечки


Заливаем кипятком кускус.

Залить кипятком кускус


Смешиваем кускус и перец.

Добавить перец и размешать


Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.

Положить субпродукты с луком


Подготовим шейку - промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.

Зашить один конец шейки


Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.

Нафаршировать шейку и зашить


Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.

Смазать шейки сметаной и положить в форму


Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.

Рецепт шеек, фаршированные кускусом и потрохами


Приятного аппетита!

Фото шеек, фаршированные кускусом и потрохами


Шейки, фаршированные кускусом и потрохами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
знакомый рецептик, у меня только гречка была ))) увезли собаке вчера пару шей гусиных, так и не сделала больше, жирновато нам было
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
чем только шейки не фаршируют, в этом варианте кускуса печеный перец жир забрал.
Нравится
(0)
ответить
Любопытное блюдо! Немного напоминает галантины. 
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, только очень маленькие и менее трудоемкие, галантин намного дольше делала.
Нравится
(0)
ответить
 Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецепт, надо попробовать повторить))
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, начинять можно всем, компановка разная.
Нравится
(0)
ответить
А я готовила шейки 1 раз, нам очень понравилось! Ваш рецепт отличный! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Никогда не готовила шеи, красиво в разрезе, уверена, что и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, с такой начинкой готовила впервые, а  шеи собираются для большой "штопки" с мучной или рисовой начинкой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта