E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с куриной печенью на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы свежие - 3 шт.

Черемша - несколько штук

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез - 1-2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Моя семья любит этот салат достаточно давно, и меня часто спрашивают, когда в следующий раз я буду его готовить. Так как куриная печень - у нас достаточно распространенный продукт и весьма недорогой, то готовлю я этот салат часто. Он очень простой в приготовлении, сытный и вкусный, а если заправку подать отдельно, тогда он еще и сохранит свой привлекательный внешний вид.


Для приготовления Салата «Обжорка» с печенью возьмите необходимые продукты. Печень нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки. Овощи помыть, просушить, почистить.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с печенью


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные грибы, готовить минуты 3-4.

Положить грибы


Следом добавить нашинкованную черемшу (если черемши нет, добавьте зубчик чеснока). Готовить еще 1-2 минуты, посолить, поперчить по вкусу.

Положить зеленый лук


Пока готовятся овощи, отварить в чуть подсоленной воде куриную печень. Время приготовления - максимум 7-8 минут, иначе печень будет сильно горчить.

Сварить печень


В глубокую посуду переложить обжаренные и остывшие овощи, нарезанную отварную печень.

Соединить овощи с печенью


Добавить нарезанный брусочком свежий огурец.

Положить огурцы


Аккуратно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез, также посолить и поперчить.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью


Если будете подавать салат «Обжорка» с печенью сразу же после приготовления, можно заправить и подавать. А если спустя какое-то время, то можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей на стол.

Фото салата «Обжорка» с печенью


Салат «Обжорка» с печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Светлана
С солёным огурцом вкуснее будет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, не соглашусь
Нравится
(0)
ответить
Светик
Татьяна, огромное Вам спасибо за рецептсалат супер вкусный, идеально подобранные ингредиентыжелаю Вам дальнейшних творческих успехов. Жду с нетерпением новых идей
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо за теплые слова. Я этот салат тоже очень люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Блин, как огурцов захотелось!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
приходи, у меня мешок лежит
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат! И вкусно, и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Таня, печени, смотрю, вы наелись, запаслись железом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 я тя прошу, я ее могу каждый день в любом виде
Нравится
(0)
ответить
Тань, я когда беременна была, гемоглобин пониженный, все дела... Мне коллега говорила: "Лесь, налегай на гречку и печень - там много железа. Рельсами в туалет ходить будешь"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ой, Танечка, как красиво и аппетитно! Забираю салатик с удовольствием! Да ещё и с любимой черемшой! У нас уже тоже продают))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Хорош салатик. Подача, как всегда, шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
красота! очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, девчонки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта