E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Печенкин» с куриной печ

Салат «Печенкин» с куриной печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриная печень - 270 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соленые огурцы - 270 г

Морковь по-корейски - 200 г

Шампиньоны - 270 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.


Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата «Печенкин» с куриной печенью


Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

Варим яйца


Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

Варим печень


Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

Обжариваем лук с шампиньонами


Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

Натираем белки и желтки отдельно друг от друга


Куриную печень натрите на крупной терке.

Натираем куриную печень


Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.

Натираем солёные огурцы


Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

Фото салата «Печенкин» с куриной печенью


Приятного аппетита!

Рецепт салата Печенкин с куриной печенью

Cалат Печенкин с печенью

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
У меня аж слюнки потекли, как салатика такого захотелось!
0
ответить
21.03.2017 в 20:31:31
Красиво, сытно и вкусно!
0
ответить
21.03.2017 в 19:18:19
Очень вкусное сочетание!
0
ответить
21.03.2017 в 18:27:31
Добротный салат! Яркий, как солнышко!
0
ответить
21.03.2017 в 14:37:05
Какой красавец - салатник. Содержимое отличное!
0
ответить
21.03.2017 в 12:18:54
Отличный салат, как для повседневного, так и для праздничного стола!
0
ответить
21.03.2017 в 6:05:08
Svetlaya Автор рецепта
да, это точно. Вкусно и сытно!
0
ответить
21.03.2017 в 8:56:44
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта