E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лемберг»

Салат «Лемберг»

У меня есть несколько рецептов салатов, которые были когда-то приготовлены по принципу «зачистка холодильника», а потом оказалось, что у них есть названия...

Салат «Лемберг» со свининой и грибами в виде слоёного сооружения выглядит и воспринимается интереснее, чем перемешанный и подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Картофель – 3 шт./около 200 г

Лук – 1 шт./50-70 г

Огурцы маринованные – 150 г

Шампиньоны – 10-14 шт.

Свежая зелень – 20-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Майонез – 70-100 г

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.99
  • Ж: 13.75
  • У: 4.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. Кроме доступных шампиньонов, классно было бы использовать свежие или замороженные лесные грибы. Зелень может быть разной: лук, петрушка и т.д.


Предлагаю картофель «в мундире» для салата сварить на пару, например, в мультиварке. Время зависит от размеров клубней, для таких среднего размера – 25 минут.


Лук нашинкуйте и потомите на сливочном и растительном маслах при помешивании минут 5. Слегка посолите.


Уберите лук со сковороды и на ней же пожарьте ломтики шампиньонов так, чтобы выпарилась лишняя жидкость и они зарумянились.


Натрите картофель на крупной терке сразу же в салатник.


Разровняйте, но не утрамбовывайте его. Сопроводите сеточкой из майонеза.


Нарежьте мясо, стремитесь к соломке, но вообще – как уж будет удобно резать конкретный кусок. Укройте картофель этим мясом. Нежирное мясо смажьте слегка майонезом.


Следующий слой – крупно натертые или нарезанные соломкой маринованные огурчики. Излишки маринада из них нужно отжать.


На огурцы уложите подготовленный лук.


Далее нужно разложить обжаренные грибы.


Украсьте салат свежей рубленой зеленью, тут – зеленое перо лука.


Простой и вкусный салат «Лемберг» со свининой и грибами готов!


Салат «Лемберг», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта