Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Полянка» (классический

Салат «Полянка» (классический рецепт)

Рада представить вам классический рецепт салата «Полянка». Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 162 голосов
268 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

Рецепт салата «Полянка»


Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Полянка»


Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Положить мясо в воду


В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

Положить в воду картофель


В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Положить слой грибов


Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Положить слой яиц с майонезом


Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Смазать яйца майонезом


Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Положить слой картофеля с майонезом


Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Положить слой сыра


Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Перевернуть миску с салатом на блюдо


Снять форму.

Готовый салат «Полянка»


Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Фото салата «Полянка»


Салат «Полянка»


Приятного аппетита!


Салат «Полянка» (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А консервированые опята можно вместо шампиньонов?
0
ответить
Раиля
Почему это КЛАССИЧЕСКИЙ? КЛАССИКА ЭТО КОПЧЁНАЯ ГРУДКА КУРицы, картофель, маринованные огурчики, яйца, морковь
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиля, а с чего вы взяли что ваш вариант классика?
0
ответить
Дмитрий
Мы отвариваем замороженные опята и используем их в салате. Так вкуснее. С чего взяли, что нужно украшать шампиньонами непонятно. Всю жизнь делали с опятами
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, я не отрицаю что с опятами салат возможно вкусней, но очень многие готовят его с шампиньонами. И опята не всем доступны. У нас например не продают заморозку, иногда бывают консервированные. Шампиньоны всё же более доступны:okhand:
3
ответить
Раиля
Дмитрий, потому, что это я привезла этот рецепт из Сибири, напечала на конкурс в журнале за 2008 год. Изначально в этом рецепте ШАМПИНЬОНЫ, лучше небольшие одинаковые взять. Так то вот
2
ответить
Алена
Дмитрий, ну я лично и все мои знакомые делают с шампиньонами. Про опята вообще слышу первый раз)
1
ответить
Людмила
Очень давно готовила этот замечательный салат.
Сегодня увидела Ваш рецепт,решила,что на новогоднем столе он очень кстати.
Встречаем Год Быка с салатом ,где много овощей.
Спасибо Вам огромное!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, буду рада, если воспользуетесь рецептом:okhand:С Наступающим праздником:wine:
1
ответить
Зульфира
Сделала салат с маринованными опятами. Вкус изюмительный. Пробовала и с шампиньонами, но вкус не тот. Шампиньоны они крупнее, чем опята и жевать их нужно отдельно от салата. А это уже большой минус.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зульфира, с опятами тоже хорошо, рада что идея понравилась:okhand:
0
ответить
Раиля.
Зульфира, а опята жевать не надо? Особенно ножки!
Шампиньончики наряднее.
2
ответить
Lika
:bestofthebest: Обязательно сделаю,вы меня вдохновили
0
ответить
очень аппетитный салатик!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
оооочень красиво:bestofthebest:
0
ответить
Хороша поляна!:bestofthebest:
0
ответить
Ликусь, ты просто королева полянок))) Очень аппетитно, фото отличные!
0
ответить
Чудная полянка!
0
ответить
Красиво, вкусно и красиво!
0
ответить
Очень красивый салат:bestofthebest: Ликусь, ты молодец:clapping:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта