E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Грибное лукошко» с опят

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» - это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Майонез - 250 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.


Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц


Следующий слой - натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.

Промыть грибы


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами

Аймкук
Автор рецепта
  • 1239

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусный салат! Делается легко и быстро! Очень красиво смотрится на праздничном столе!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Анна
А где исполбзуеться в салате плавленый сырок?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ээээээ, в шаге - 7 фото, вроде.....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Три в одном! Вкусно, красиво и аппетитно! Браво Танюшка! Люблю этот салат!
Нравится
(0)
ответить
такой салатик - украшение любого стола! отлично!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Да, я по двум причинам не люблю опят: мелкие и скользкие и уж очень уксусные! отличный салатик получился, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Ну дайте! Дайте мне это лукошко!!! Я его СОЖРУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, спасибо за подсказку про грибочки! Для меня они тоже всегда уж очень маринованные))) Красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта