Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Грибное лукошко» с опят

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Майонез - 250 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 85 голосов
462 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц


Следующий слой - натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.

Промыть грибы


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами


Салат «Грибное лукошко» с опятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, будем делать на Новый Год!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Вкусный, нарядный и праздничный салат. Спасибо, Татьяна, за рецепт!!!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Малыхина, спасибо за отзыв и красивый фото отчет)
0
ответить
Спасибо за рецепт! Готовила салат на день рождения, всем гостям понравился и на вид, и на вкус!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я очень рада!
0
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно и красиво получилось. Буду тепеоь его готовить на праздниках!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина , спасибо за отзыв и вкусное фото!
Очень рада, что рецепт понравился))
1
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо за рецепт!)
0
ответить
Милана
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Милана, спасибо за отзыв и очень красивое фото:bestofthebest:
0
ответить
Tatiana .
Я Приготовила этот салат на день Благодарности. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Tatiana . , выглядит обалденно, ни чуть не хуже, чем оригинал:hearth:
Спасибо за фото отчет:bestofthebest:
1
ответить
Ольга
Очень вкусный салат! Делается легко и быстро! Очень красиво смотрится на праздничном столе!!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв.
1
ответить
Анна
А где исполбзуеться в салате плавленый сырок?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ээээээ, в шаге - 7 фото, вроде.....
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту:hearth:
1
ответить
Три в одном! Вкусно, красиво и аппетитно! Браво Танюшка! Люблю этот салат!
0
ответить
такой салатик - украшение любого стола! отлично!:bestofthebest:
0
ответить
Красивый салат!:bestofthebest:
0
ответить
Да, я по двум причинам не люблю опят: мелкие и скользкие и уж очень уксусные! отличный салатик получился, Танюша!
0
ответить
Ну дайте! Дайте мне это лукошко!!! Я его СОЖРУ!!!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Танюша, спасибо за подсказку про грибочки! Для меня они тоже всегда уж очень маринованные))) Красивый салатик!
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта