Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Красный дракон»

Салат «Красный дракон»

Честно скажу, что этот салат произвел впечатление на меня и моих домашних, все в один голос сказали, что сочетание продуктов в нем идеальное. На первый взгляд все ингредиенты в салате обычные, но готовое блюдо получается действительно очень удачным и полезным, уверенно рекомендую его приготовить даже тем, кто на дух не переносит сырую свеклу.

Если свинину вы не едите, думаю, ее легко можно заменить на курицу или говядину.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

  • 182 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 9.19
  • Ж: 14.56
  • У: 3.61

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Красный дракон» возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и маленькую сладкую свеклу почистите, помойте вместе с зеленью, перцем и свининой.


Переложите мясо в сотейник, отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Небольшие куски обычно готовы после 35-40 минут.


Нарежьте луковицу полукольцами, обжарьте пару минут до мягкости.


Свеклу и морковь натрите на специальной терке тонкой соломкой, болгарский перец постарайтесь нарезать тоже тонко. Сложите овощи в глубокую миску.


Свинину нарежьте тонким брусочком, порубите чеснок, добавьте острый перец по вкусу и обжаренный лук.


Влейте соевый соус, винный уксус, оливковое масло, добавьте нарубленную зелень и перец молотый.


Перемешайте салат, попробуйте на вкус, можно подсыпать немного морской соли. Оставьте салат на несколько минут настояться, дайте пропитаться всем овощам и мясу заправкой.


Салат «Красный дракон» готов. Переложите его на большое плоское блюдо и подавайте на стол.


Сочный, хрустящий, полезный и в меру калорийный. Отличный полноценный перекус в течение дня.


Приятного!


Салат «Красный дракон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Не совсем поняла из рецепта, морковь и свекла сырые?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, совершенно верно.
0
ответить
людмила
Салаты - самое главное для меня блюдо. Отварную свинину не люблю - взяла корейку варено-копченую, лук синий, поэтому не жарила, добавила вяленых слив (сделала, нужно как-то использовать), масло из-под этих слив (с чесноком и итальянскими травами) добавила в заправку. Чтобы не нарушать монохромность салата, из трав взяла только фиолетовый базилик. Как говорит моя подруга,вкуснО. Беру в копилку.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
людмила, классные дополнения, я бы ваш вариант тоже попробовала с удовольствием))
0
ответить
Случайно зашла
Много лет назад попробовала такой в гостях, только вместо свинины был говяжий язык и лук не жареный. И выложен он был на большом блюде так: в середине язык, а вокруг овощи кучками, и на выбор несколько вариантов заправки. Вкусно и красиво.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Случайно зашла, с языком, думаю, будет вообще вкуснятина))
0
ответить
Виктор
А вот если все заправить майонезом без соевого и уксуса, то получится "Аризона", да и свининку бы чуть поджарить. Но попробую приготовить, а вдруг зайдет)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор, спасибо, буду знать и в следующий раз обязательно попробую приготовить с вашими дополнениями.  
1
ответить
Анатолий
Доброе утро. Я если честно не очень люблю соевый соус. Можно чем-то заменить?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, не добавляйте совсем, чуть больше соли просто положите. 
2
ответить
Я не твоя домашняя, но мне тож нравится:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, настоятельно рекомендую к приготовлению:laughing:
1
ответить
Вкусный салатик!:bestofthebest: Делала похожий без мяса, но с ним посытней будет:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с мясом прям :fire: получилось))
0
ответить
Татьяна, верю:okhand:
0
ответить
Очень аппетитный салатик!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта