E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты с ветчиной
Салат с ветчиной, сухариками,

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем

Вкусный и очень простой в приготовлении салат, справится и начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Пшеничный хлеб - 1 кусочек

Масло для жарки - 1 ст.л.

Майонез - 3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 4-5 веточек

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное сытное блюдо на столе. Причем зачастую не слишком калорийное - здесь много зависит от заправки, которую вы выберете. Калорийность греческого йогурта самая низкая, однако иногда хочется и ложечку майонеза добавить в салат.


Подготовка продуктов для салата с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем не отнимет много времени.


Возьмите небольшой салатник, отправьте в него нарезанную кубиками или соломкой ветчину. Этот продукт нужно выбирать тщательно - в нем не должно быть хрящей и прочих лишних элементов.


Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и вырезав плодоножку. Пересыпьте в салатник.


Помидоры можно взять сезонного сорта, а можно и черри добавить. В любом случае овощи моем и режем небольшими кусочками, отправляем в салатник.


Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.


Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте специи и рубленую петрушку. Мне кажется, она больше всего сюда подходит.


Перемешайте салат и попробуйте - вдруг мало соли или специй. Кстати, заправлять салат нужно перед самой подачей, так как он быстро становится водянистым.


Готовый салат с ветчиной, помидорами и перцем выложите на блюдо или в пиалу, присыпьте сухариками и подайте.


Подойдет такое блюдо как для будничного меню, так и для праздничного стола.


Приятного аппетита!


Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для пикантности можно добавить немного горчицы или раздавленный зубчик чеснока.
Аймкук
Автор рецепта
  • 497

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта