E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой и говядиной

Сегодня у меня на повестке рецепт салата "Генеральский" с варёной говядиной и редькой. Салат слоёный, сытный и эффектный, его можно приготовить на праздничный стол. Хорошо использовать порционную подачу, а для общей - плоское блюдо или прозрачный салатник.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Говядина отварная - 40 г

Редька - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Морковь свежая - 30 г

Лук репчатый - 40 г

Для заправки:

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 г

Рассчитано примерно на 2 порции.
  • 142 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 9.76
  • У: 7.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).


Начинаю с редьки - её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю - так она потеряет горечь.


Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком - от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.


Для заправки смешиваю сметану и майонез.


Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.


Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.


Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо - отдельно белок и желток.


Выкладываю слои: мясо + заправка.


Белок + заправка.


Раскрошенный желток кладу на поверхность.


Теперь нужно взять формочку звездочки - для выпечки печенья, например - и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.


Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.


Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.


Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!


Салат «Генеральский» с редькой и говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для салата нужно именно вареное мясо - с копченостями будет совершенно иной вкус.
  • Для заправки можно использовать одну сметану или один майонез.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Салат вкусный, оформление со звездочкой интересное
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
AnnI_G, спасибо ) из вареной моркови, на мой взгляд, звездочка бы получилась более лепной, а тут лохматенькая - но по рецепту идет свежая морковь )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта