E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Принцесса» с говядиной

Салат «Принцесса» с говядиной

Салат «Принцесса» великолепно подходит для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Майонез – 150 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.


Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной...


Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.


Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.


Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.


Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.


Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.


Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.


Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.


Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.


Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.


Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!


Салат «Принцесса» с говядиной — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта