E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»

Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – 50 - 100 г

Сметана – 100 г

Зелень – для украшения

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.


Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом


Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Яйца с сметаной


Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Грудка отварная куриная


Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Лук с грибами


Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.Чернослив


Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Первый слой салата Белая береза


Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Второй куриный слой салата


Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Грибной слой салата


Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Слой салата из яичного белка


Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Куриный салат в виде березы


Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Праздничный салат белая береза

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Елизавета
Спасибо за рецепт получился сытный и вкуснй салат!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна
красивый салат,надо попробовать такой!
0
ответить
денн
Вкусно,интересно,необычно-ПЯТЬ с плюсом
0
ответить
андрей
класс надо попробвать
0
ответить
Инна.
Салат сделали, сейчас будем пробовать!
0
ответить
денн
Спасибо за рецепт буду готовить в третий раз очень всем нравится, Подскажите у всех выделяется по краям сок или это такая сметана или это з грибов.Нето чтобы он мешал но ..... Может можно избежать?
0
ответить
Ваня
Ну так само собой, что сок выделяется. Это же береза, следовательно сок - березовый!
0
ответить
26.11.2016 в 19:18:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта