Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»

Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – 50 - 100 г

Сметана – 100 г

Зелень – для украшения

  • 173 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.


Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом


Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Яйца с сметаной


Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Грудка отварная куриная


Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Лук с грибами


Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.

Чернослив


Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Первый слой салата Белая береза


Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Второй куриный слой салата


Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Грибной слой салата


Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Слой салата из яичного белка


Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Куриный салат в виде березы


Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Праздничный салат белая береза

Приятного аппетита!


Салат «Белая береза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
денн
Спасибо за рецепт буду готовить в третий раз очень всем нравится, Подскажите у всех выделяется по краям сок или это такая сметана или это з грибов.Нето чтобы он мешал но ..... Может можно избежать?
0
ответить
Ваня
Ну так само собой, что сок выделяется. Это же береза, следовательно сок - березовый!
2
ответить
Ирина
Да у меня тоже сок выделяется, мне кажется, что это от грибов, поэтому грибы жарю почти без масла.
1
ответить
Инна.
Салат сделали, сейчас будем пробовать!
0
ответить
андрей
класс надо попробвать
0
ответить
денн
Вкусно,интересно,необычно-ПЯТЬ с плюсом
0
ответить
Татьяна
красивый салат,надо попробовать такой!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт получился сытный и вкуснй салат!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта