E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Березка» с куриным филе

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Чернослив - 70 г

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для оформления

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вот такой вкусный салатик получился
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Берёзка" - простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата - с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.


Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Березка» с куриным филе и черносливом


Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Порезать грибы


Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Обжарить грибы с луком


Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Полить грибы майонезом


Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Положить куриное филе


Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Положить чернослив


Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.

Положить огурцы


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг - белки.

Украсить желтком и белком


Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху - берёзка - ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Фото салата «Березка» с куриным филе и черносливом


Рецепт салата «Березка» с куриным филе и черносливом


Салат «Березка» с куриным филе и черносливом


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033

Смотрите также

Новый комментарий
04.05.2017 в 17.15
Делала салатик по вашему рецепту к праздничному столу. Гости очень быстро съели, спасибо вам) Фото прилагаю :)
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 19.39
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо за прекрасный отчёт! Я рада, что понравилось!
11.02.2017 в 18.37
Красивый салат!
0
ответить
11.02.2017 в 15.48
 Вкусный салатик. Оформление, как всегда - на высоте.
0
ответить
10.02.2017 в 20.50
Лика, дизайн - 100 баллов!!! молодец, оч. понравилось)))
0
ответить
10.02.2017 в 20.48
Анжелика
Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
0
ответить
10.02.2017 в 20.34
Какое замечательное дерево, радует глаз!
0
ответить
10.02.2017 в 16.19
Превосходный салатик! Делала такой! У тебя и вкусно, и красиво!
0
ответить
10.02.2017 в 08.56
Не туда написала. Очень красивый салат!
0
ответить
10.02.2017 в 08.48
Твои салаты всегда примечательны оформлением и вкусом!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 08.55
Ликусь, ты мастер художественных салатов . Плюсик!
10.02.2017 в 07.44
Прелесть какая, Ликусь! Очень аппетитная подача!
0
ответить
10.02.2017 в 07.22
Очаровательная березка!
0
ответить
10.02.2017 в 05.31
Красота то какая!
0
ответить



Мобильная версия сайта