Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

Ещё один вариант сытного слоёного салата со свеклой, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он как минимум привлечёт всеобщее внимание. Готовится просто, единственное, нужно будет выбрать, как приготовить курицу для салата. Можно её запечь, обжарить целиком или уже нарезав. В любом случае салат очень сытный, вкусный и запоминающийся.

Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свекла - 2 шт.

Твёрдый сыр - 80 г

Чернослив - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.11
  • Ж: 14.04
  • У: 9.88

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 68 голосов
266 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр - твёрдый.


Я выбрала вариант обжарить куриную грудку целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков.


Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.


Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.


Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.


Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.


Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.


Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.


Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.


Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.


С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.


Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.


Слоеный салат «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами готов. Подавайте салат охлаждённым.


Приятного аппетита!


Салат «Чингисхан», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
А саму курицу в фольге надо после обжаривания на сковороде запекать в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут?
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, нет, не надо.
0
ответить
Елена
Бюджетный и быстрый рецепт. Приготовив в первый раз, даже не успела попробовать, муж всё съел и попросил повторить. Орехи и чернослив придают пикантность салату.
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, отлично!))
0
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, свекла и морковь сырые?
5
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, нет, отварные.
1
ответить
ИРИНА
За последние года единственный достойный салат я взяла в своё меню...... обычно в инете рекомендуют старые примитивные типа МИМОЗЫ в разных вариантах и названиях или вообще набор не сочетающихся продуктов. Хотя народ лайкает.... может вкусней ничего не ели?... ЭТОТ САЛАТ ДОСТОЙНЫЙ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, КТО УВАЖАЕТ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ...
16
ответить
Анна Crane Автор рецепта
ИРИНА, спасибо за такой развёрнутый отзыв! Готовьте в удовольствие :smile:
2
ответить
галина
ИРИНА,   очень полезный салат. Сыр, думаю, можно не класть.:hearth:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
галина, это каждый решает сам, кому что нравится))
1
ответить
Названия салатов - отдельная дичь :laughing: Но вкусный безусловно!:bestofthebest:
6
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, тоже думала об этом))) Интересно, как вообще такие названия приходят в голову. Наверно думают - так, надо что-то эдакое, грандиозное, чтобы уж оставить след в кулинарии на века:smiletongue:
21
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта