E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Копченая скумбрия - частый гость на праздничном столе, а вот салаты с ее добавлением встретишь не так часто. Предлагаю необычный вариант салата "Мимоза", рыбный слой которого будет состоять именно из копченой скумбрии.

Салат выходит очень ароматным и пикантным. Также я добавлю плавленый сыр - с ним блюдо будет нежнее.

Для кого-то мой вариант "Мимозы" станет открытием, берите рецепт на заметку в преддверии праздников.

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 250 г

Картофель - 180 г

Морковь - 120 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 120 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для декора

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.9
  • Ж: 15.56
  • У: 7.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с копченой скумбрией.


Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках.


Картофель и морковь сварите до мягкости, варите овощи примерно 25 минут. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую.


Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой.


Картофель полейте майонезом любой жирности.


Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой.


Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой. Для рецепта я использовала обычную скумбрию холодного копчения.


Полейте её небольшим слоем майонеза.


На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите. По желанию поперчите.


Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.


Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.


При подаче украшайте салат веточками укропа и рублеными яичными желтками.


Салат «Мимоза» с копченой скумбрией займет почетное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
УхтыЖка, какие у тебя деликатесы! Иду!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, жду!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта