E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Мимоза» с грибами

Предлагаю заменить картофель жареными грибами с луком. Результат вас приятно удивит. Такой салат украсит праздничный стол и доставит незабываемое кулинарное удовольствие всем присутствующим. Майонез кладите по вкусу, но его много не потребуется, так как блюдо достаточно сочное благодаря консервированной рыбе и жареным грибам.

Ингредиенты

Сайра в масле - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.72
  • Ж: 16.27
  • У: 2.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с грибами согласно списку и фото.


Такой салат так же, как в классическом варианте, готовят слоями. Салатное кольцо установите на большой тарелке. Первый слой - рыбные консервы. Всю жидкость из банки слейте, а рыбу разомните вилкой и выложите первым слоем.


Репчатый лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите на сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте до мягкости.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и жарьте до испарения жидкости.


Шампиньоны с луком выложите вторым слоем салата.


Слой грибов посолите по вкусу и покройте майонезом. Одну крупную морковь отварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой грибов.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на слой моркови.


Желтки также натрите на терке и выложите последним слоем салата.


Салат «Мимоза» с грибами готов. Украсьте и подавайте к столу.


Салат «Мимоза» с грибами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта