E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат с консервированным тунцо

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми

Легкий, витаминный и красочный салат с цитрусовыми, консервированным тунцом и легкой заправкой.

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и нарядный, он еще и полезный и, пожалуй, изысканный.


Готовится салат не более 30 минут, но он уж точно удивит гостей своим вкусом и внешним видом.


Подготовим ингредиенты. Из салатной зелени я использовала радиккио, корн и рукколу, их можно заменить на любую другую салатную смесь. Вместо красного апельсина можно использовать грейпфрут. Если красный лук крупный, то будет достаточно половины головки. Тунец откинем на сито, чтобы стекло все масло, оно нам не понадобится. Ополоснем зелень и фрукты и начнем готовить.


Приготовим заправку: в оливковое масло выжмем сок лимона, добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем.


Красный лук очистим и очень мелко нарежем ножом. Тунца руками разберем на более мелкие кусочки, вилка в этом процессе нам не подходит, потому что в салате нужны кусочки тунца, а не его кашица.


Очистим мандарины и апельсин, максимально удалив белые волокна, и нарежем мякоть поперек: мандарины можно нарезать кружочками, а апельсин разрезать сначала на кружочки, а затем на четвертинки.


Подготовка ингредиентов закончена, можно сервировать салат. На большое блюдо выложим зелень - если листья крупные, порвем их руками. Сверху на салатную зелень выложим кусочки цитрусовых и тунца, а также мелко нарезанный лук. Польем салат заправкой и немного перемешаем.


Вкусный и полезный салат с консервированным тунцом и цитрусовыми готов. Приятного аппетита!


Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта