E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Овощной салат с птитимом

Овощной салат с птитимом

Овощной салат можно приготовить с добавлением необычной пасты под названием птитим. Салат получается уже более сытным и интересным.
Аймкук

Ингредиенты

Птитим - 40 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Петрушка - 10 г

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лимон - 1/3 шт.

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как вполне самостоятельное блюдо, ведь он будет намного сытнее, чем просто салат из одних овощей. Для меню в жаркий летний день получится отличное блюдо. Так что если вы увидели в магазине на прилавке такой необычный продукт, как птитим, смело покупайте, ведь с ним можно приготовить массу блюд.


А сейчас готовим овощной салат с птитимом. Продукты возьмите из списка ингредиентов.


В первую очередь отварим для салата птитим. Так как птитим сделан из муки твердых сортов пшеницы и воды, он относится к пасте, поэтому и будем варить его как любые макаронные изделия в большом количестве воды. Нальем воду в кастрюлю, доведем ее до кипения, посолим и всыплем птитим, отварим его в течение 15-20 минут до готовности. Готовые шарики птитима увеличатся в размере, станут мягкими, но сохранят свою форму, после этого их можно будет использовать для приготовления салата.


А пока варится птитим, займемся другими ингредиентами. Половинку головки красного лука нарезаем тонкими перышками.


Нарезаем свежий огурец четвертинками колец, затем кладем в салатник.


Теперь нарежем всю зелень - перья зеленого лука, листики мяты и петрушку. Листья салата оставим для подачи овощного салата с птитимом.


Затем нарезаем помидоры некрупными кусочками и после также отправляем в салатник к другим подготовленным овощам.


С отваренного птитима сливаем воду, даем ему немного остыть и добавляем в салатник к овощам. Теперь добавляем сюда оливковое масло, выдавливаем сок из лимона, всыпаем соль и молотый перец, перемешиваем, и если по количеству соли вкус устраивает, салат готов к подаче.


Раскладываем на широкой тарелке салатные листья, а на них выкладываем овощной салат с птитимом.


Подаем к столу. Приятного аппетита!


Овощной салат с птитимом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересный салатик Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта