Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капустный салат с пастой орзо

Капустный салат с пастой орзо

Отличный постный салат для полноценного приёма пищи разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь салат сразу маслом, а добавлять его непосредственно перед употреблением.


Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления капустного салата с пастой орзо.


Соломкой нарезать маринованные огурцы и сладкий перец.


Морковь почистить и натереть на тёрке для корейских салатов. Смешать в миске маринованные огурцы, морковь и перец.


Сварить пасту орзо до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг. Затем вернуть пасту в кастрюлю, добавить 1 ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы паста не слиплась. Оставить пасту остывать в кастрюле с немного приоткрытой крышкой.


Нашинковать капусту.


Добавить капусту к овощам в миске, измельчить зелёный лук, укроп и нарезать полукольцами красный лук.


Добавить к овощам остывшую пасту орзо, соль, сахар и винный уксус, тщательно перемешать.


Разложить капустный салат с пастой орзо по порциям и в каждую добавить подсолнечное масло перед самым употреблением.


Приятного аппетита!


Капустный салат с пастой орзо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Так вот она как называется! А я ее в Египте ела в супе - думаю, что за неизведанный продукт! Спасибо за ликбез! Буду и у нас искать!:smiletongue:
1
ответить
Отличный салатик!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Cпасибо, Леночка!:hearth:
0
ответить
Не нужна мне ваша орзА, дайте огурчики!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, любой каприз дорогая! Огурчики, так огурчики!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика, вот так всегда и надо мне отвечать!!!:topfinger::laughing: Спасибо, Ликусь!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта