E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.

Ингредиенты для фаршированных перцев без риса


В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.

Порезать лук и помидоры


Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).

Натереть морковь


Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.

Положить соль, специи и томатную пасту


Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.

Нафаршировать перцы


Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.

Положить перцы на сковороду


Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.

Влить воду


Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.

Рецепт фаршированных перцев без риса


Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Фото фаршированных перцев без риса


Приятного аппетита!


Фаршированные перцы без риса — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Святослав
Сейчас готовлю без риса, неплохо получается
Нравится
(1)
ответить
Святослав, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Зафаршировала еще и помидоры, серединки порезала и в фарш положила, очень вкусно! Пасту не добавляла, там неизвестно что сейчас.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Роза
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт для тех, кто не очень любит рис. Как я)
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, это точно!)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Тоже риса не оказалось, импровизируем, пока выглядит вкусно, еще не готовы. Спасибо за рецепт)
Нравится
(4)
ответить
Светлана, пожалуйста! Уверена, получилось и на вкус отлично!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень вкусно получилось.я еще добавила тёртый кабачок. спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Надежда, отличное решение с кабачком, вообще, можно добавлять любые овощи по вкусу!)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень ценный рецепт для тех, кто на диете. Без риса - то,что надо.)
Нравится
(5)
ответить
Анна, это очень верно!)
Нравится
(1)
ответить
Катерина
А я рис отварила и просто напросто про него забыла.Дома уборку все делали и я постоянно отвлекалась. По-итогу- опомнилась когда уже все в кастрюле было!... Ну а что поделаешь. Рис оставила для гарнира. Получилось замечательно! Тем более я смешала фарш свино-говяжий и куриный. Вкус великолепный! Всем понравилось!!! Ну и что-что без риса-зато сытнее, тем более для мужа.Благодарю за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Катерина, очень интересная история! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Константин
Принялся готовить фаршированые перцы, и не обнаружил дома риса. Пошёл конечно в интернет на поиски заменителя. Хорошо, что поиск привёл на Ваш рецепт. Скажу откровенно, очень вкусно получилось! Вкус немного не такой, как с рисом, перцы получились намного вкуснее. Вот и подумываю, а нужен ли мне рис для следующего раза? Спасибочки огромное за потрясающий и простой рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Константин, пожалуйста, готовьте ещё и ещё на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта