Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно, что еще необходимо для организма? Перец фаршированный шампиньонами получается очень ароматным и сытным блюдом. Мясоедам можно подать такой перец в качестве гарнира, дополнив кусочкам мяса, однако само блюдо является полноценным.
 
Подготовим необходимые продукты. 
 
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут до испарения жидкости.
 
Добавить к грибам натертую на крупной терке морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Обжаривать еще 5 минут. 
 
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень и сметану, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня. 
 
Перец промыть, отрезать верхушку, очистить перец от семян.
 
Наполнить перец овощным фаршем. 
 
Накрыть перец отрезанными верхушками, поставить в форму для запекания, запекать перец 25-30 минут при 190 градусах. 
 
Подавать перец фаршированный шампиньонами горячим.
 
Вкусно, сочно и ароматно! 
 
Приятного аппетита! 
			
			 	
		
Написать комментарий