Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из свежих груш в кастрюле

Компот из свежих груш в кастрюле

Если у вас богатый урожай груш, предлагаю сварить из них компот. Нам привезли целый ящик груш, которые как раз больше подходят для компота, так как они твёрдые и не очень сладкие. Сладость можно отрегулировать, добавив в компот столько сахара, сколько для вас будет нормой, а ещё можно добавить палочки корицы, если, конечно, вы её любите.

Ингредиенты

Груши - 5 шт.

Вода - 1.5 л

Сахар - 50-100 г

Корица - 1-2 палочки

  • 26 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.09
  • У: 6.59

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из свежих груш в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Груши нарезать ломтиками, хвостики удалить. Промыть палочки корицы.


В кастрюлю налить фильтрованную воду, довести до кипения и опустить туда ломтики груш, дать им закипеть.


Далее насыпать сахар и выключить огонь.


Добавить в кастрюлю палочки корицы, накрыть крышкой и оставить компот из свежих груш в кастрюле настаиваться до остывания.


Такой компот можно пить и тёплым, и холодным. Поскольку сейчас уже не очень жарко, мы пьём компот тёплым, не давая ему остыть.


Приятного аппетита!


Компот из свежих груш в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорош! Деть мой мечтает о таких компотах:twofingers:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, а чё мечтать или у вас нет груш?
0
ответить
Анжелика, слушай ну, у нас груши не растут априори. Значит что? Значит, что они у нас привозные, а привозные = невкусные. Это как к вам наше манго привезти, папайю, мангостины и прочее:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну понятно, привозное не то. Я изредка покупаю ананасы, но после того, как узнала их настоящий вкус в Азии, знаю что у нас они тоже недозрелые, а всё остальное не беру совсем, на манго обжигалась несколько раз, цена космос, а есть невозможно :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта