E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из свежих груш в кастрюле

Компот из свежих груш в кастрюле

Если у вас богатый урожай груш, предлагаю сварить из них компот. Нам привезли целый ящик груш, которые как раз больше подходят для компота, так как они твёрдые и не очень сладкие. Сладость можно отрегулировать, добавив в компот столько сахара, сколько для вас будет нормой, а ещё можно добавить палочки корицы, если, конечно, вы её любите.

Ингредиенты

Груши - 5 шт.

Вода - 1.5 л

Сахар - 50-100 г

Корица - 1-2 палочки

  • 26 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.09
  • У: 6.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из свежих груш в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Груши нарезать ломтиками, хвостики удалить. Промыть палочки корицы.


В кастрюлю налить фильтрованную воду, довести до кипения и опустить туда ломтики груш, дать им закипеть.


Далее насыпать сахар и выключить огонь.


Добавить в кастрюлю палочки корицы, накрыть крышкой и оставить компот из свежих груш в кастрюле настаиваться до остывания.


Такой компот можно пить и тёплым, и холодным. Поскольку сейчас уже не очень жарко, мы пьём компот тёплым, не давая ему остыть.


Приятного аппетита!


Компот из свежих груш в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорош! Деть мой мечтает о таких компотах
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, а чё мечтать или у вас нет груш?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, слушай ну, у нас груши не растут априори. Значит что? Значит, что они у нас привозные, а привозные = невкусные. Это как к вам наше манго привезти, папайю, мангостины и прочее
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну понятно, привозное не то. Я изредка покупаю ананасы, но после того, как узнала их настоящий вкус в Азии, знаю что у нас они тоже недозрелые, а всё остальное не беру совсем, на манго обжигалась несколько раз, цена космос, а есть невозможно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта