Минтай тушеный в сметане - очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.
Приготовьте необходимые продукты.

Минтай помойте. Срежьте плавники. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте рыбу в приправе на 20-30 минут.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Морковь натрите на крупную терку.

В сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Добавьте воду. Слегка подсолите овощи. Сверху на овощи выложите кусочки рыбы.

Залейте рыбу сметаной.

Тушите все под крышкой в течение 20 минут.

Минтай тушеный в сметане готов.


Приятного аппетита!