E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай как в детском саду

Минтай как в детском саду

Блюда для детского питания должны быть вкусными, полезными и питательными, блюда из минтая занимают среди них почетное место.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 80 г

Сметана - 100 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г

Вода - 25 мл

Соль - 4 г

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Это не только овощи, фрукты, различные хлебобулочные изделия, мясные продукты, но также и рыба, особенно морская. Как известно, такая рыба богата всеми теми полезными микроэлементами, которые так нужны организму.


Очень часто для приготовления детских рыбных блюд используют минтая, но так как приготовленное блюдо будут кушать дети, важно позаботиться о том, чтобы такая еда была для них безопасной. Опасность здесь могут представлять рыбьи кости, поэтому лучше всего для детей использовать филе. Именно его мы используем сегодня для приготовления минтая как в детском саду...


Достанем заранее филе минтая из морозилки и дадим ему разморозиться. А пока займемся подготовкой других ингредиентов для блюда. Головку репчатого лука почистим и порежем мелко.


На растительном масле начнем обжаривать лучок.


Теперь нарежем необходимое количество моркови для рыбного блюда. Порежем ее небольшими брусочками.


Отправим морковь в сковороду к луку и продолжим их обжаривать вместе до мягкости.


Размороженное филе минтая порежем небольшими кусочками.


Теперь помещаем кусочки филе в сковороду к луку и моркови. Как только рыбка схватится с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек и готовим ее с другой стороны.


Тем временем подготовим сметанный соус, смешаем нежирную сметану, я предпочитаю сметану 15% жирности, томатную пасту и соль.


Разбавим соус водичкой.


Сразу вливаем соус в сковороду к рыбе и овощам.


Доводим до кипения и продолжим готовить ее минут 10-15, ведь рыба готовится очень быстро, тем более филе. Проверим на соль, и если необходимо, добавим.


Минтай как в детском саду готов. Как видите, это блюдо готовится очень быстро, конечно, если вы купили именно филе, а не целую рыбку, которую необходимо еще и разделать. Снимаем сковороду с плиты, и можно подавать с гарниром!


К рыбе лучше всего на гарнир подать отварной картофель, полив всю эту вкуснятину сметанным соусом.


Не забудьте также про овощной салатик и приятного вам аппетита!


Минтай как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за чудесный рецепт!!!Быстро и очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, на здоровье! Мне тоже этот рецепт очень нравится И вам спасибо за отзыв)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
тома, спасибо! Рыбка и правда получается очень вкусной, главное найти хорошее филе без льда!
Нравится
(0)
ответить
нина
Очень вкусно, я почти так готовлю с небольшим изменением.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
нина, делитесь и своим рецептом, как вы делаете?
Нравится
(0)
ответить
нина
Мне очень нравится ваш сайт. Во первых он не зависает, во вторых очень классные рецепты блюд и, очень все понятно описывается. Даже легко понять ребенку. Спасибо!!!Всем благодарна, так -держать!!!


Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
нина, спасибо, что и этот рецепт оценили
Нравится
(0)
ответить
marusia55555555
Очень вкусно получилось. Готовиться легко и быстро
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта