Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков в духовк

Запеканка из кабачков в духовке

Такая запеканка всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Помидоры черри - 2 шт.

Растительное масло - для смазывания форм

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.


Запеканка из кабачков в духовке всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто. Для некоторых это блюдо уже само по себе - самодостаточное. Моему мужу-мясоеду я такую запеканку готовлю как гарнир к основному, мясному блюду. Запеканки можно готовить в общей большой форме и затем нарезать на порционные кусочки, а можно сразу готовить в порционных формочках. Я выбрала второй вариант - порционные формочки.


Подготовим все продукты по списку. Обращу внимание на два момента в приготовлении кабачковой запеканки в духовке:

  • кабачки должны быть молоденькими, без семян внутри
  • сыр для запеканок с кабачками следует использовать с ярко выраженным острым или пряным вкусом, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, только сочность

Ингредиенты для запеканки из кабачков в духовке


Прежде всего кабачки помоем. Отрежем хвостики и натрем кабачки на крупной терке. Обязательно отожмем весь выделившийся сок, иначе запеканка не получится нужной нам консистенции.

Натереть кабачок


Лук натираем на мелкой терке, также отжимаем с лука жидкость и добавляем лук к кабачкам.

Добавить натертый лук


Добавляем в миску яйцо.

Вбить яйцо


Твердый сыр натираем на средней терке и также выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Оставим немного сыра для посыпания верха запеканки.

Добавить тертый сыр


Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавляем панировочные сухари, именно они впитают в себя лишнюю жидкость и придадут запеканке плотную структуру.

Всыпать панировочные сухари


Зелень петрушки также выкладываем в миску, нарезав ее как можно мельче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей смеси для кабачковой запеканки.

Положить зелень


Распределяем полученную смесь по порционным формочкам для запекания, смазав предварительно формочки растительным маслом.

Выложить овощную массу в форму


Помидоры черри используются в блюде и для украшения, и для вкуса. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Отправляем формочки с запеканкой из кабачков в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25- 30 минут.

Положить помидор и тертый сыр


Кабачковая запеканка готова! Не правда ли, хороша?

Рецепт запеканки из кабачков в духовке


Подаем запеканку прямо в формочках и обязательно горячей. Приятного аппетита!

Фото запеканки из кабачков в духовке


Запеканка из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Здравствуйте. Если сделать эту запеканку в большой форме, она не развалится, её можно будет переложить из формы на блюдо, например?или все таки лучше заменить сухари на муку? 
0
ответить
Леночка, запеканка хороша!:bestofthebest: Фото очень красивые!:smile:
0
ответить
Такое чудо из простых кабачков!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, да, просто, быстро и вкусно. 
0
ответить
Думала - сладкая запеканка - по виду такая соблазнительная на фото!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ан, нет, обознатушки, несладкая)), но вкусная)
0
ответить
Лариса В
Очень аппетитно! Надо сделать обязательно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю! Надеюсь, Вам понравится блюдо!
0
ответить
Какая аппетитная, сочная запеканка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо. Эта запеканочку делать - одно удовольствие- минимум усилий и вкусно))
0
ответить
Очень радуют такие рецепты своей простотой! Кроме всего, это вкусно и очень красиво! Формочки бесподобные!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! да, просто, быстро, вкусно! Ты ж знаешь, я заморачиваться сильно не люблю)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта