E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Простой рецепт кабачковой запеканки с овощами — луком, сладким перцем и помидорами. Основа запеканки: яйца, сметана и сыр.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана или кефир - 120 мл.

Сыр - по вкусу.

Зелень - 1 ст. л.

Перец черный

Соль

  • 44 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с сыром - блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.


Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся - кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.

 Ингредиенты для кабачковой запеканки


Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы - по желанию.

Кабачки порезать пластинками


Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить репчатый лук


Точно так же поступить и с болгарским перцем.

Обжарить сладкий перец


Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.

Заливка для кабачковой запеканкой


Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук

Обжаренный лук выложить в форму


Затем - болгарский перец и кабачки.

Выложить в форму кабачки, помидоры и сладкий перец


Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.

Оформить запеканку из кабачков


Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Залить запеканку и убрать в духовку

Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.


Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.

Вкусная овощная запеканка из помидор из кабачков


Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Запеканки из кабачков, рецепт

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Софья
А если духовка газовая, какую температуру выставлять?
Нравится
(3)
ответить
Лина
М....очень вкусная получилась.Я еще добавила немного лука порей. 1 зубчик чеснока и 2 ст. ложки муки.
Нравится
(0)
ответить
валентина
прочитала иду гатовить фото вишлю
Нравится
(0)
ответить
лина
Добавлю себе на заметку. ...Думаю что ооочень вкусно..
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Просто сказка. Я не очень люблю кабачки, но этот рецепт поселился в моей книги рецептов. Это лучшее блюдо, что я когда-либо ела. Спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
как вкусноооооо..Лана...
Нравится
(1)
ответить
эх, я вдруг поняла, что соскучилась по этому блюду, по кабачкам и всему такому )
Нравится
(0)
ответить
Лана
Девочки, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Оле-оле
Вау! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана
На здоровье, готовьте!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, на здоровье. Если понравилось вам - я очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Делала без перца и не обжаривая лук.Очень вкусно!Спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, на здоровье, я рада, что вам понравилось, а лук приготовиться успел?
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно и красиво выглядит! спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Мужа приучаю к кабачкам, ему понравилось, Вам СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам. Кабачки можно мельче порезать, чтобы они быстрее сготовились...
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличное блюдо! И нарядное! Советую.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Юля!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда я начала готовить, я обнаружила, что мой кабачок просто микроскопический((. Для объема я добавила капусту, для цвета - морковку, а для сытности - адыгейский сыр. Светочка, ты опять будешь говорить, что я изобрела свой рецепт . Но все равно, вдохновляешь меня ты!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кстати, да, получилось, действительно, очень хорошо . Обычно я не люблю тушеную капусту, потому что при повторном разогреве она как-то неприятно пахнет. А эта запеканка пахнет очень вкусно - сметанкой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот спасибо за то, что вдохновляю . Это лучшая похвала. А рецепт и правда, уже совсем не мой:))) Ален, у тебя свои рецепты хорошие!
Нравится
(0)
ответить
iren Новичок
Добавила себе в книгу рецептов, обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта