Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Простой рецепт кабачковой запеканки с овощами — луком, сладким перцем и помидорами. Основа запеканки: яйца, сметана и сыр.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана или кефир - 120 мл

Сыр - по вкусу

Зелень - 1 ст. л.

Перец черный

Соль

  • 84 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 5.24
  • У: 3.91

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов
431 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из кабачков с сыром - блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.


Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся - кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.

 Ингредиенты для кабачковой запеканки


Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы - по желанию.

Кабачки порезать пластинками


Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить репчатый лук


Точно так же поступить и с болгарским перцем.

Обжарить сладкий перец


Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.

Заливка для кабачковой запеканкой


Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук

Обжаренный лук выложить в форму


Затем - болгарский перец и кабачки.

Выложить в форму кабачки, помидоры и сладкий перец


Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.

Оформить запеканку из кабачков


Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Залить запеканку и убрать в духовку

Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.


Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.

Вкусная овощная запеканка из помидор из кабачков


Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Запеканки из кабачков, рецепт


Запеканка из кабачков с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Margarita
Только что приготовила. Прекрасный рецепт. Спасибо!!!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Понравился. В дополнение к специям добавила сухой чеснок.
3
ответить
Олег
Сделали по рецепту - запеканка наполовину плавает в бульоне. Пришлось лишнее слить и поставить в режим бройл. В следующий раз кабачки  надо будет отжимать от влаги.
1
ответить
Софья
А если духовка газовая, какую температуру выставлять?
7
ответить
Лина
М....очень вкусная получилась.Я еще добавила немного лука порей. 1 зубчик чеснока и 2 ст. ложки муки.
2
ответить
валентина
прочитала иду гатовить фото вишлю:topfinger:
0
ответить
лина
Добавлю себе на заметку. ...Думаю что ооочень вкусно..:smile:
0
ответить
Елена Новичок
Просто сказка. Я не очень люблю кабачки, но этот рецепт поселился в моей книги рецептов. Это лучшее блюдо, что я когда-либо ела. Спасибо огромное!:bestofthebest:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю за отзыв!:smile:
0
ответить
iren Новичок
Добавила себе в книгу рецептов, обязательно приготовлю.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда я начала готовить, я обнаружила, что мой кабачок просто микроскопический((. Для объема я добавила капусту, для цвета - морковку, а для сытности - адыгейский сыр. Светочка, ты опять будешь говорить, что я изобрела свой рецепт :laughing:. Но все равно, вдохновляешь меня ты! :sendkiss:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вот спасибо за то, что вдохновляю :laughing:. Это лучшая похвала. А рецепт и правда, уже совсем не мой:))) Ален, у тебя свои рецепты хорошие!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кстати, да, получилось, действительно, очень хорошо :smile:. Обычно я не люблю тушеную капусту, потому что при повторном разогреве она как-то неприятно пахнет. А эта запеканка пахнет очень вкусно - сметанкой :catwithhearts:
0
ответить
Юлия
Отличное блюдо! И нарядное! Советую.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Юля!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам. Кабачки можно мельче порезать, чтобы они быстрее сготовились...
0
ответить
Очень вкусно! Мужа приучаю к кабачкам, ему понравилось, Вам СПАСИБО!!!
0
ответить
очень вкусно и красиво выглядит! спасибо за рецептик!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, на здоровье, я рада, что вам понравилось, а лук приготовиться успел?
0
ответить
Алена
Делала без перца и не обжаривая лук.Очень вкусно!Спасибо за рецепт))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, на здоровье. Если понравилось вам - я очень рада.
0
ответить
Дарья
Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Лана
На здоровье, готовьте!
0
ответить
Оле-оле
Вау! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Лана
Девочки, спасибо вам!
0
ответить
эх, я вдруг поняла, что соскучилась по этому блюду, по кабачкам и всему такому )
0
ответить
как вкусноооооо..Лана...
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта