Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту — сытная, сочная, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Ну вот точно понравится, гарантирую, так как вкус кабачков почти не ощущается (это информация для не любителей)! Похоже чем-то на мусаку, только из кабачков. Блюдо получается большим, поэтому подходит не только на каждый день, но и на праздничный стол. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Свиной фарш - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 100 голосов
457 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте базовые ингредиенты для запеканки: кабачки, свиной фарш, соль, муку, подсолнечное масло, помидоры, репчатый лук, молотый перец, твёрдый сыр, яйца, молоко. Молодые кабачки нарежьте кружками. Посолите, запанируйте их в муке.

Подготовить кабачки и фарш


Обжарьте кабачки с двух сторон на сковороде, но сильно не зажаривайте.

Обжарить кабачки


На другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук, добавьте фарш, обжарьте лук с фаршем, посолив и поперчив. С фаршем также не переусердствуйте - не нужно его жарить до полной готовности, поджаристости, просто дайте мясу изменить цвет и всё. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

Обжаренные кабачки, фарш с луком и помидор


А теперь в большую форму выкладывайте слоями продукты: кабачки, фарш, помидоры, кабачки. Сверху натрите сыр.

Уложить запеканку в форму слоями


Яйца и молоко взболтайте со щепоткой соли, залейте уложенные слоями ингредиенты.

Запечь запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке


Готовьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке при 200 градусах, примерно 40-45 минут.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке


Вкуснейшая запеканка из кабачков с фаршем готова - можете приглашать домочадцев обедать. И не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях к рецепту, буду признательна.

Фото запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке


Приятного вам аппетита!


Запеканка из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Запеканка супер. Кабачки у меня были переросшие. Удалила сердцевину, порезала а-ля кубиками 1,5см, обваляла в муке порциями, обжаривала тоже порциями в один слой и солила уже поджаренные, так кабачки сок не выделяют. Фарш у меня куриный. Яично-молочной смеси оказалось маловато, поэтому добавила ещё одно яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сыр очень любим, поэтому сыра побольше. Спасибо за рецепт. ОООчень вкусно. 😋 Категорически рекомендую солить кабачки уже прижаренными. Получилось достаточно сочно, но не жижа. Ещё раз спасибо.
1
ответить
Гость, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Всем понравилось. Исключение - делала на курином фарше. 
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Ирина
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Сочная и сытная. Забираю в копилку.
1
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Прекрасное блюдо! Спасибо!
0
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Маргарита
Запеканка у меня получилась очень вкусная, кто пишет что жидкое месиво, возможно вы много жидкости используете, я делала всё по рецепту у меня получилось идеально! Огромное спасибо автору за такую вкусняшку! Очень вкусно!
Фото
3
ответить
Маргарита, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!!
0
ответить
Татьяна
Кабачки у меня были далеко не молодые, сердцевину не вырезала, просто удалила крупные семечки, фарш был из индейки, обжаривала с готовой специей "для курицы". Во время готовки действительно было много сока, но когда время вышло, я просто приоткрыла духовку и дала подышать запеканка и вуаля, весь сок впитался обратно. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Не отходила от рецепта ни на шаг. В итоге отщелкнулось жидкостью. Получилась не запеканка, а мокрое месиво.
5
ответить
Елена, кабачки сочные, фарш тоже даёт жидкость - без неё никак.. Жаль, что вам блюдо не понравилось! Благодарим за обратную связь и уделённое время!
0
ответить
Ирина
От себя ещё добавила, первым слоем положила сухие макароны, они забрали в себя всю жидкость, очень вкусно и питательно
4
ответить
Ирина, отличное решение с макаронами!:bestofthebest: Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Ольга
Обалденная запеканка, все, кто не любят кабачки, не поняли что это они. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита
1
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Евгений
Очень вкусная запеканка получилась
2
ответить
Евгений, спасибо вам за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Ирина
Всё-таки натереть и отжать кабачки (запеканка по-старинке) проще и быстрее. Устала, пока кабаки обжаривала. Очень много времени потратила. А на вкусе не отражается. Я ещё и в натертые кабаки поджарку из лука добавляю. Вкусно тогда.
9
ответить
Ирина, каждый выбирает рецепт по душе :) Спасибо что поделились своим мнением!))
0
ответить
Наталья
Делала с фаршем из индейки, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Наталья, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
вася
вместо молока кладу сметану)тоже вкусно
4
ответить
вася, да, сметана это действительно отличная альтернатива молоку в данном рецепте!
2
ответить
Евгения
Ооо,это божественно)))Рецепт прекрасный))
3
ответить
Сегодня решила приготовить что то новенькое из кабачков, жареные немного поднадоели, обратила внимание на этот  рецепт. На данный момент блюдо стоит в духовке. Отпишусь что получилось.
1
ответить
Вера
Татьяна Федорова, запеканка то понравилась?
0
ответить
лидия
Спасибо :clapping: рецепт
0
ответить
Хорошая запеканка!
3
ответить
вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта