Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи в мультиварке - перед вами, на фото.
Репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте эти овощи 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным. После выложите мясной фарш, который может быть любым. У меня смесь куриного со свиным.
Жарьте фарш с овощами на среднем огне 10 минут. В процессе приготовления обязательно разбивайте лопаткой комочки фарша.
Затем добавьте протертые помидоры или томатный морс. Подойдет и томатная паста. Посолите и добавьте специи.
Налейте в сковороду воду и перемешайте все ингредиенты.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясной фарш с овощами, томатом и специями до испарения жидкости. На это потребуется 15-20 минут.
Тем временем приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло растопите.
Насыпьте в масло муку.
Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Постепенно наливайте теплое молоко и перемешивайте смесь.
Когда все молоко будет в кастрюле, непрерывно перемешивая соус, доведите его до загустения. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.
Добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех.
Перемешайте и варите соус еще 2-3 минуты. Горячий соус накройте пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки на поверхности.
Соберите лазанью. В чашу мультиварки выложите пакет или рукав для запекания. Дно покройте соусом Бешамель.
Лапшу для бешбармака предварительно отварите в подсоленной воде почти до готовности. На это потребуется 5-6 минут с момента закипания лапши. После воду слейте. На соус бешамель выложите 6-8 штук лапши.
На лапшу выложите фарш с овощами.
Покройте соусом Бешамель.
Повторите слои лазаньи. У меня получилось три слоя. Последний слой - соус Бешамель.
Посыпьте его тертым сыром.
Готовьте лазанью в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 45-50 минут. Затем дайте ей немного остыть и достаньте из мультиварки, держа за края пакета для запекания.
Ленивая лазанья в мультиварке готова.