E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Лазанья - это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Для ее приготовления обычно используются специальные тонкие листы теста, обжаренный мясной фарш, Пармезан и соус Бешамель. Но не менее вкусную лазанью можно приготовить, используя вместо листов теста тонкий лаваш, а вместо духовки - мультиварку.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 шт. - 180 г

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 100 г

Сыр Пармезан - 30 г

Помидоры замороженные - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 10.72
  • У: 11.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.


Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 минут на умеренном огне.


Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук.


Обжарьте фарш с луком еще 5 минут и положите помидоры, предварительно убрав с них кожицу.


Фарш посолите и продолжайте обжаривать до полного выпаривания жидкости.


Для соуса насыпьте муку в сотейник.


Помешивая, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.


Добавьте к обжаренной муке сливочное масло. Разотрите лопаткой муку с маслом.


Влейте в сотейник молоко, сразу же тщательно перемешайте молоко с мукой, чтобы не осталось комочков. Посолите.


Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите пару минут и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус готов.


Тонкий лаваш нарежьте на круги по размеру чаши мультиварки.


В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью бумаги будет удобно извлекать испеченную лазанью из чаши.


Положите первый круг лаваша, на него - обжаренный фарш.


Затем второй круг лаваша, на котором равномерно распределите порцию соуса. Чередуйте так лаваш, фарш, лаваш, соус.


Верхний слой сделайте из лаваша с соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу "Выпечка". Готовьте лазанью из лаваша с фаршем в мультиварке 40-50 минут.


Спустя указанное время лазанья готова.


Аккуратно извлеките лазанью вместе с пекарской бумагой из чаши и переложите на плоское блюдо, убрав бумагу.


Горячую лазанью нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу, пока она горячая.


Это объедение! Все в меру: лаваш мягкий, начинка сочная, сыр расплавленный, очень нежный.


Приятного аппетита! Лазанья из лаваша ничуть не хуже традиционной лазаньи.


Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При обжаривании фарша вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта