E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Каннелони под соусом бешамель

Каннелони под соусом бешамель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Новый опыт. Новый опыт.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Фото каннелони под соусом бешамель


Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для каннелони под соусом бешамель


Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

Обжарить лук с чесноком


Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

Положить фарш


Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

Добавить помидоры, соль и специи


Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

Готовая начинка


Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

Размешать масло с мукой


Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

Влить молоко


После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Всыпать соль и перец


Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

Нафаршировать каннелони фаршем


В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

Выложить каннелони в соус


Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовые каннелони под соусом бешамель


Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Каннелони под соусом бешамель


Рецепт каннелони под соусом бешамель


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1171

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 368

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,здравствуйте.Этот рецепт в моём случае хороший тест для проверки нервной системы.С трудом,но я его сдал.Всё получилось вкусно и сытно.Ваш рецепт один из немногих где я всё делал как написано.Единственное отличие,что я не люблю запечённые овощи и помидоры я заменил на то же количество фарша.Ещё не фаршируя я весь фарш поделил на 24 шт. каннелони,а их разложил перед собой.Лёжа просто передо мной они трескались сами по себе,но не критично.Фарш разложил очень аккуратно как и написано.Соус бешамель я готовил второй раз в жизни и оба раза удачно.Просто я много читал на сайте,что у многих он не получается.Единственное рука чуть не отвалилась пока я его варил.Вам спасибо за рецепт и за мой приобретённый новый опыт.Фото на месте.Удачи.Дима.
3
ответить
21.11.2018 в 21:39:13
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Очень рада вашему отчёту, давно вас не видела на своих страничках) Новый опыт это всегда хорошо, а уж в кулинарии так точно! Я для себя таким путём открыла много блюд, которые стала готовить для своей семьи. У вас получилось очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась Сама бы сейчас приготовила, но каннелони у нас так и не появились. Спасибо что делитесь впечатлениями и своим опытом, для меня это очень важно!
1
ответить
22.11.2018 в 0:49:25
дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за оценку моего труда. Я с начала думал,что фаршированные макароны это шутка. Позвал в помощь интернет и оказалось о Чудо это не шутка. Я сам удивляюсь иногда не выбирая идёт один автор,а потом подряд рецепты другого. Я по началу смотрю рецепт и если я решил,что то приготовить тогда смотрю кто автор. Я на сайте уже почти три года и только не смейтесь узнаю авторов по посуде и тарелкам,кастрюлям и т.д. Конечно не всегда,но довольно часто. Надеюсь до скорых встречь. Дима.
2
ответить
22.11.2018 в 16:49:14
Анжелика Автор рецепта
дима+++, мы друг друга по посуде тоже часто узнаём А я всегда рада видеть вас на своих страничках! Спасибо за ваш труд!
0
ответить
22.11.2018 в 20:58:41
Умница какая, Ликусь! Чудесное блюдо! Ни разу не готовила, сильно захотелось)))
0
ответить
18.12.2017 в 15:20:19
Отлично приготовлены!
1
ответить
17.12.2017 в 18:06:52
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
17.12.2017 в 23:50:43
Красота, очень аппетитно  , не зря смотались в Тунис за каннелони 
1
ответить
16.12.2017 в 20:23:40
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Каннелони это как приятный бонус))) Конечно я совсем не думала их покупать, но увидела и всё...загорелась
0
ответить
17.12.2017 в 23:50:14
Вкуснотень!
1
ответить
16.12.2017 в 19:09:20
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
0
ответить
17.12.2017 в 23:47:56
У нас с этими каннелони попроще, купить можно, но готовят их с сыром и шпинатом, тоже вкусно, я предпочитаю твой вариант).
1
ответить
16.12.2017 в 9:17:57
Анжелика Автор рецепта
Леночка, если б можно было, я бы купила пачки 3-4, но они к сожалению объёмные, я и так везла их в ручной клади, чтоб нигде не придавили в чемодане))
0
ответить
17.12.2017 в 23:47:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта