E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Каннелони под соусом бешамель

Каннелони под соусом бешамель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Новый опыт. Новый опыт.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Фото каннелони под соусом бешамель


Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для каннелони под соусом бешамель


Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

Обжарить лук с чесноком


Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

Положить фарш


Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

Добавить помидоры, соль и специи


Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

Готовая начинка


Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

Размешать масло с мукой


Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

Влить молоко


После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Всыпать соль и перец


Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

Нафаршировать каннелони фаршем


В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

Выложить каннелони в соус


Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовые каннелони под соусом бешамель


Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Каннелони под соусом бешамель


Рецепт каннелони под соусом бешамель


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,здравствуйте.Этот рецепт в моём случае хороший тест для проверки нервной системы.С трудом,но я его сдал.Всё получилось вкусно и сытно.Ваш рецепт один из немногих где я всё делал как написано.Единственное отличие,что я не люблю запечённые овощи и помидоры я заменил на то же количество фарша.Ещё не фаршируя я весь фарш поделил на 24 шт. каннелони,а их разложил перед собой.Лёжа просто передо мной они трескались сами по себе,но не критично.Фарш разложил очень аккуратно как и написано.Соус бешамель я готовил второй раз в жизни и оба раза удачно.Просто я много читал на сайте,что у многих он не получается.Единственное рука чуть не отвалилась пока я его варил.Вам спасибо за рецепт и за мой приобретённый новый опыт.Фото на месте.Удачи.Дима.
3
ответить
21.11.2018 в 21:39:13
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Очень рада вашему отчёту, давно вас не видела на своих страничках) Новый опыт это всегда хорошо, а уж в кулинарии так точно! Я для себя таким путём открыла много блюд, которые стала готовить для своей семьи. У вас получилось очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась Сама бы сейчас приготовила, но каннелони у нас так и не появились. Спасибо что делитесь впечатлениями и своим опытом, для меня это очень важно!
1
ответить
22.11.2018 в 0:49:25
дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за оценку моего труда. Я с начала думал,что фаршированные макароны это шутка. Позвал в помощь интернет и оказалось о Чудо это не шутка. Я сам удивляюсь иногда не выбирая идёт один автор,а потом подряд рецепты другого. Я по началу смотрю рецепт и если я решил,что то приготовить тогда смотрю кто автор. Я на сайте уже почти три года и только не смейтесь узнаю авторов по посуде и тарелкам,кастрюлям и т.д. Конечно не всегда,но довольно часто. Надеюсь до скорых встречь. Дима.
2
ответить
22.11.2018 в 16:49:14
Анжелика Автор рецепта
дима+++, мы друг друга по посуде тоже часто узнаём А я всегда рада видеть вас на своих страничках! Спасибо за ваш труд!
0
ответить
22.11.2018 в 20:58:41
Умница какая, Ликусь! Чудесное блюдо! Ни разу не готовила, сильно захотелось)))
0
ответить
18.12.2017 в 15:20:19
Отлично приготовлены!
1
ответить
17.12.2017 в 18:06:52
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
17.12.2017 в 23:50:43
Красота, очень аппетитно  , не зря смотались в Тунис за каннелони 
1
ответить
16.12.2017 в 20:23:40
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Каннелони это как приятный бонус))) Конечно я совсем не думала их покупать, но увидела и всё...загорелась
0
ответить
17.12.2017 в 23:50:14
Вкуснотень!
1
ответить
16.12.2017 в 19:09:20
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
0
ответить
17.12.2017 в 23:47:56
У нас с этими каннелони попроще, купить можно, но готовят их с сыром и шпинатом, тоже вкусно, я предпочитаю твой вариант).
1
ответить
16.12.2017 в 9:17:57
Анжелика Автор рецепта
Леночка, если б можно было, я бы купила пачки 3-4, но они к сожалению объёмные, я и так везла их в ручной клади, чтоб нигде не придавили в чемодане))
0
ответить
17.12.2017 в 23:47:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта