E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Каннелони под соусом бешамель

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.
Аймкук

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Фото каннелони под соусом бешамель


Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для каннелони под соусом бешамель


Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

Обжарить лук с чесноком


Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

Положить фарш


Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

Добавить помидоры, соль и специи


Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

Готовая начинка


Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

Размешать масло с мукой


Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

Влить молоко


После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Всыпать соль и перец


Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

Нафаршировать каннелони фаршем


В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

Выложить каннелони в соус


Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовые каннелони под соусом бешамель


Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Каннелони под соусом бешамель


Рецепт каннелони под соусом бешамель


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,здравствуйте.Этот рецепт в моём случае хороший тест для проверки нервной системы.С трудом,но я его сдал.Всё получилось вкусно и сытно.Ваш рецепт один из немногих где я всё делал как написано.Единственное отличие,что я не люблю запечённые овощи и помидоры я заменил на то же количество фарша.Ещё не фаршируя я весь фарш поделил на 24 шт. каннелони,а их разложил перед собой.Лёжа просто передо мной они трескались сами по себе,но не критично.Фарш разложил очень аккуратно как и написано.Соус бешамель я готовил второй раз в жизни и оба раза удачно.Просто я много читал на сайте,что у многих он не получается.Единственное рука чуть не отвалилась пока я его варил.Вам спасибо за рецепт и за мой приобретённый новый опыт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Очень рада вашему отчёту, давно вас не видела на своих страничках) Новый опыт это всегда хорошо, а уж в кулинарии так точно! Я для себя таким путём открыла много блюд, которые стала готовить для своей семьи. У вас получилось очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась Сама бы сейчас приготовила, но каннелони у нас так и не появились. Спасибо что делитесь впечатлениями и своим опытом, для меня это очень важно!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за оценку моего труда. Я с начала думал,что фаршированные макароны это шутка. Позвал в помощь интернет и оказалось о Чудо это не шутка. Я сам удивляюсь иногда не выбирая идёт один автор,а потом подряд рецепты другого. Я по началу смотрю рецепт и если я решил,что то приготовить тогда смотрю кто автор. Я на сайте уже почти три года и только не смейтесь узнаю авторов по посуде и тарелкам,кастрюлям и т.д. Конечно не всегда,но довольно часто. Надеюсь до скорых встречь. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, мы друг друга по посуде тоже часто узнаём А я всегда рада видеть вас на своих страничках! Спасибо за ваш труд!
Нравится
(0)
ответить
Умница какая, Ликусь! Чудесное блюдо! Ни разу не готовила, сильно захотелось)))
Нравится
(0)
ответить
Отлично приготовлены!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Красота, очень аппетитно  , не зря смотались в Тунис за каннелони 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Каннелони это как приятный бонус))) Конечно я совсем не думала их покупать, но увидела и всё...загорелась
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
У нас с этими каннелони попроще, купить можно, но готовят их с сыром и шпинатом, тоже вкусно, я предпочитаю твой вариант).
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, если б можно было, я бы купила пачки 3-4, но они к сожалению объёмные, я и так везла их в ручной клади, чтоб нигде не придавили в чемодане))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта