E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт безглютеновых оладий из рисовой муки на кефире без добавления яиц.

Ингредиенты

Рисовая мука - 1 стакан

Кефир - около 1 стакана

Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

или Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.


Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин...


Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

Ингредиенты для оладий из рисовой муки


Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

Соединить муку, сахар, соль и соду


Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

Влить кефир


Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

Размешать тесто


Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

Положить тесто на сковороду


Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Пожарить оладьи


Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

Рецепт оладий из рисовой муки


Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой...

Фото оладий из рисовой муки


Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!


Оладьи из рисовой муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В оладьевое тесто из рисовой муки можно добавить изюм, кусочки фруктов и другие добавки.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные и быстрые) Рецепт уже сохранила.
Вложения:
0
ответить
03.09.2019 в 17:13:55
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! всегда радостно видеть фото того, что получилось)
0
ответить
11.09.2019 в 8:29:27
Марина
Вкуснятина, спасибо за рецепт!:)
1
ответить
12.05.2019 в 14:47:53
Попова Ю.
Оладьи супер вкусные, как бисквит! Добавила 1 яйцо и 2 ст.л.сахара. Вкусно и полезно, спасибо!
Вложения:
0
ответить
13.04.2019 в 16:23:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
Попова Ю., на  здоровье. у меня без яйца оладьи пышнее и выше получаются, но как хотите)
0
ответить
14.04.2019 в 10:28:28
Яна
А у меня почему то не поднялись совсем, внутри тягучие такие, не пышные , хоть и вкусно. Может дело в муке или сода выдохлась
0
ответить
26.03.2019 в 16:11:40
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, не знаю... может в муке, может в соде и даже - в кефире. сейчас качество продуктов часто подводит
1
ответить
26.03.2019 в 16:35:52
Олеся
Отличные оладьи. Нам очень понравились. 
0
ответить
04.10.2018 в 9:29:10
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв )
0
ответить
04.10.2018 в 14:23:31
Нина, твои "белоснежки" так и просятся в рот. Круто!! 
0
ответить
05.03.2018 в 20:47:02
Нина Минина-Р Автор рецепта
теперь так и буду их назвать ))
0
ответить
06.03.2018 в 10:32:37
Нина, я с рисовой мукой ещё не делала, но вижу - надо)) Очень симпатичные!
1
ответить
04.03.2018 в 16:29:57
красивенные
0
ответить
02.03.2018 в 22:18:21
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
04.03.2018 в 14:11:47
Хороши оладушки!!!
0
ответить
02.03.2018 в 19:22:02
Нина Минина-Р Автор рецепта
сама тащусь))
0
ответить
04.03.2018 в 14:11:59
Нина, совсем не узнала! Финалка очаровательная, а оладьи - офигительные!!! Будто бисквит!!!
0
ответить
02.03.2018 в 9:13:04
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо  теперь думаю, а не вытеснят ли они пшеничные оладьи с моей кухни 
0
ответить
02.03.2018 в 16:06:11
Хорошенькие!)
0
ответить
02.03.2018 в 8:21:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
02.03.2018 в 16:06:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта