E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Рисовая мука - 1 стакан

Кефир - около 1 стакана

Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

или Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

По количеству сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили.


Для оладий из рисовой муки подготовьте продукты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

Ингредиенты для оладий из рисовой муки


Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

Соединить муку, сахар, соль и соду


Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

Влить кефир


Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

Размешать тесто


Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

Положить тесто на сковороду


Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Пожарить оладьи


Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

Рецепт оладий из рисовой муки


Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой...

Фото оладий из рисовой муки

Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!


Оладьи из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В оладьевое тесто из рисовой муки можно добавить изюм, кусочки фруктов и другие добавки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Olga
У меня прилипают к сковороде. Сковороду прогревала хорошо. Какой консистенции должно быть тесто?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Olga, масло для жарки используете? тесто для оладьев густое, посмотрите фото 4.
Нравится
(0)
ответить
Грануш
Идеальные вышли! Именно из рисовой получились супер!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Грануш, 
Нравится
(0)
ответить
Лола
Я сделала оладьи на козьем йогурте. Получились норм. Сижу на безглютеновой диете. И без хлеба очень нелегко, поэтому пробую разные виды муки. Конечно, на пшеничном вкуснее. На рисовой тоже ничего так. Сахар не добавляла, только соль. Спасибо за рецепт. Буду еще делать
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лола, я - любитель рисовой муки. на сайте есть ещё варианты лепешек сырные и ещё какие-то... )
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательные оладьи! Хрустящая корочка, мягкие внутри, высокие и красивые. (Сахар не добавляла).
Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Первые как говорится блин комом. Тоненькие, не поднялись совсем, забитые, не вкусные. Я поняла причину, причина в муке.

Взяла муку безглютеновую и вуаля. Все поднялось, только я ещё крышкой накрывала
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Обалденные оладьи, если все делать по рецепту то все получается )спасибо
Нравится
(-1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Даша
Рецепт супер!
Все получилось с первого раза!
Тесто пышное и воздушное!
Теперь любимый завтрак!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Даша, 
Нравится
(0)
ответить
Zoya
Спасибо за рецепт, он замечательный! Очень нежные оладушки. Добавила яйцо в тесто и жарила на кокосовом масле (на диете)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya, аппетитные. спасибо за фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Совсем не поднялось тесто. Делала все по рецепту. Получились очень забиты. И хоть добавила 3 чайные ложки сахара, совсем не сладкие.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана , такого не может быть...
Нравится
(1)
ответить
Юля
Отличные оладьи!
Я добавила ложку масла в тесто, на саму сковороду при жарке масла не добавляла. Вышло отлично! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Дополняю:на другой сковороде не прилипает, но сами оладьи очень сухие, плоские и сильно отдают содой, несмотря на присутствие ванилина. Немного спасли ситуацию натертые яблоки. Но не сильно. Печалька
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана , не знаю, что вам ответить... думаю, что вы пекли по какому-то другому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А у меня, к сожалению, всё прилипло к сковороде, хоть и тефлоновое покрытие(((
Нравится
(0)
ответить
Елена
Светлана , возможно вы недостаточно изначально разогрели сковороду.
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо за рецепт.только добавила 1 яйцо.очень вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, на здоровье. без яйца у меня получаются пышнее и рыхлее, чем яйцом.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таня , спасибо за отзыв и фото )
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные и быстрые) Рецепт уже сохранила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! всегда радостно видеть фото того, что получилось)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вкуснятина, спасибо за рецепт!:)
Нравится
(1)
ответить
Попова Ю.
Оладьи супер вкусные, как бисквит! Добавила 1 яйцо и 2 ст.л.сахара. Вкусно и полезно, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Попова Ю., на  здоровье. у меня без яйца оладьи пышнее и выше получаются, но как хотите)
Нравится
(0)
ответить
Яна
А у меня почему то не поднялись совсем, внутри тягучие такие, не пышные , хоть и вкусно. Может дело в муке или сода выдохлась
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, не знаю... может в муке, может в соде и даже - в кефире. сейчас качество продуктов часто подводит
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Отличные оладьи. Нам очень понравились. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина, твои "белоснежки" так и просятся в рот. Круто!! 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
теперь так и буду их назвать ))
Нравится
(0)
ответить
Нина, я с рисовой мукой ещё не делала, но вижу - надо)) Очень симпатичные!
Нравится
(1)
ответить
красивенные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сама тащусь))
Нравится
(0)
ответить
Нина, совсем не узнала! Финалка очаровательная, а оладьи - офигительные!!! Будто бисквит!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо  теперь думаю, а не вытеснят ли они пшеничные оладьи с моей кухни 
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие!)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта