E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Панкейки на рисовой муке

Панкейки на рисовой муке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.

Ингредиенты

Ряженка - 350 г

Рисовая мука - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.


Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Ингредиенты для панкейков на рисовой муке


Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

Влить в миску ряженку


Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

Добавить яйцо и сахар


С помощью венчика доводим все до однородности.

Взбить смесь венчиком


Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Отмерить необходимое количество муки


Просеиваем ее через сито вместе с содой.

Всыпать соду


Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку с содой


Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Размешать тесто


Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

Готовое тесто


Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Смазать сковороду маслом


На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

Положить ложкой тесто на сковороду


Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить панкейки


Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

Рецепт панкейков на рисовой муке


Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!


Панкейки на рисовой муке — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 111
  • Комментариев: 357
  • Рецептов: 75
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вообще, эти панкейки можно сделать с любым кисломолочным продуктом, т.е. вместо ряженки можно взять кефир, йогурт или даже не очень густую сметану.

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Малинка
Интересный рецепт, попробую!
0
ответить
10.08.2018 в 14:52:43
Natali Автор рецепта
Они вам точно понравятся!))
0
ответить
10.08.2018 в 20:58:47
Угощай, Наташа! Вкусные панкейки!
0
ответить
03.08.2018 в 22:20:29
Natali Автор рецепта
Тома, с удовольствием угощу)))) Я их и на работу приношу, а тут недавно решила добавить в тесто льняные хлопья для полезности))) а завтра буду печь их с голубикой)))
0
ответить
05.08.2018 в 0:18:36
Мобильная версия сайта