E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный сладковатый вкус топленого молока, тонкий ванильный аромат - это главные требования моих постоянных дегустаторов.

Ингредиенты

Ряженка – 300 мл

Мука – 370 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Ваниль – 5-6 капель

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пышные оладьи на ряженке

Пошаговый рецепт с фото и видео

В приготовлении нежных и пышных оладий на ряженке нет ничего сложного. По сути, нужно соединить и перемешать все ингредиенты, а затем их пожарить в небольшом количестве масла. Главное требование – это придерживаться пропорций. Тесто должно быть достаточно густым, ведь если оно будет жидким - станет растекаться по сковороде и о пышности придётся забыть. Большое количество сахара будет утяжелять тесто. А вот сода, наоборот, способствует пышности, легкости и воздушности.

Фото пышных оладий на ряженке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладушек на ряженке. Они все должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на ряженке


В глубокой миске соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль.

Соединить ряженку, сахар и яйцо


С помощью миксера добиться однородного жидкого состояния.

Взбить массу миксером


Соду погасить уксусом и моментально отправить к остальным компонентам. Быстро и тщательно перемешать.

Погасить соду уксусом


Полпорции просеянной несколько раз муки всыпать в тесто.

Всыпать муку


Тщательно перемешать миксером.

Взбить тесто миксером


Затем всыпать оставшуюся муку.

Добавить остальную муку


И снова хорошенько перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным. Если приподнять ложку, тесто будет медленно сползать вниз.

Готовое тесто


Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и его тоже прогреть. Затем небольшими порциями выложить тесто на сковороду, оставляя при этом между ними расстояние.

Положить тесто на сковороду


Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем или ниже среднего огне. Каждая сторона должна зарумяниться. Спешить, делать сильным огонь не нужно, иначе оладьи не пропекутся внутри, а после снятия со сковороды осядут.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пышные оладьи на ряженке


Нежные и пышные оладьи на ряженке прекрасно сочетаются с джемом, мёдом и сметаной.

Рецепт пышных оладий на ряженке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Пышные оладьи на ряженке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Светлана Громова
Спасибо за рецепт! Попробовала-очень вкусно!
0
ответить
02.07.2018 в 10:33:00
Вкусные, воздушные!
0
ответить
09.03.2018 в 19:49:14
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
0
ответить
10.03.2018 в 11:37:57
ЗамечТательные!!!
0
ответить
08.03.2018 в 4:24:06
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
08.03.2018 в 16:13:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта