Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на ряженке и молоке

Блины на ряженке и молоке

Очень удачный и легкий рецепт. Ряженка придает блинчикам особый, сливочный вкус, они получаются очень нежными, тонкими и яркими. Их можно начинить любимой начинкой или подать просто со сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Ряженка - 180 г

Молоко - 420 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

У меня получилось 15 штук
  • 167 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 6.16
  • У: 22.92

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины на ряженке и молоке, потребуются следующие продукты.


Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью.


Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать.


Влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать (можно миксером на малых оборотах).


Тесту дать отдохнуть 20 минут и выпечь блины на ряженке и молоке обычным способом.


Приятного аппетита!


Блины на ряженке и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Красивейшие блинчики! Так в рот и просятся! :smile::smilehearth:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта