E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на ряженке. Блины получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Ряженка 2,5% - 400 г

Мука - 10-12 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подавать с любимыми добавками, а можно завернуть в них любую начинку.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на ряженке подготовьте продукты по вкусу. Яйца и ряженка должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на ряженке


В удобной посуде взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром


Добавьте ряженку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить масло и ряженку


Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавляйте постепенно. В зависимости от качества, может понадобиться от 8 до 12 столовых ложек. Даже у одного и того же производителя качество муки постоянно разное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Всыпать муку


Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему несколько минут постоять.

Размешать тесто


Смажьте слегка сковородку растительным маслом, выливайте по 1 половнику теста на хорошо разогретую сковороду у выпекайте блины до готовности. Когда пузырьки на поверхности блина станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин


Готовые блины сложите стопкой и дайте им несколько минут постоять, чтобы края тоже стали мягкими.

Фото тонких блинов с дырочками на ряженке


На стол тонкие блины с дырочками на ряженке подавайте с любимыми добавками.

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке


Тонкие блины на ряженке (с дырочками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ина
Что-то не то с пропорциях выбросила все блины.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила, классные блины получились... Домашние слопали сразу, даже на утро не осталось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У меня тесто получилось густое, добавила стакан кипятка, и вуаля, классные блины!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на вид очень вкусные блинчики получились
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Второй раз использую этот рецепт! Просто супер, вкусные, красивые и без заморочек! Благодарю за вкусняшку!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, на здоровье! Спасибо за отзыв и фото отчет!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Блинчики получились огонь! Тоненькие, дырчатые, красивые и вкусные! Спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, очень рада, спасибо за фото и отзыв
Нравится
(1)
ответить
Танюш, классные блинчики! я на ряженке очень люблю!
Нравится
(1)
ответить
Тонёхонькие, с дырочкам! Не обманула, Танюшка!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, шикарные эти блинчики, я в этом году столько рецептов перепробовала - не передать
Нравится
(1)
ответить
Красиво так..светло, нежно..блинчики шикарные!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ален, мерси
Нравится
(1)
ответить
На ряженке... Кощунство!!! У нас ряженки нет, не было, и, наверно, не будет никогда! Хочу ряженку!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, щас!!! знаешь, какие они бархатные получаются, так что здесь ты получишь только блины
Нравится
(6)
ответить
Ой... смотрите-ка.. ну и ешьте все свое сами. И не очень-то и хотелось!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта