E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на ряженке (с дыр

Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на ряженке. Блины получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Ряженка 2,5% - 400 г

Мука - 10-12 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подавать с любимыми добавками, а можно завернуть в них любую начинку.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на ряженке подготовьте продукты по вкусу. Яйца и ряженка должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на ряженке


В удобной посуде взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром


Добавьте ряженку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить масло и ряженку


Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавляйте постепенно. В зависимости от качества, может понадобиться от 8 до 12 столовых ложек. Даже у одного и того же производителя качество муки постоянно разное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Всыпать муку


Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему несколько минут постоять.

Размешать тесто


Смажьте слегка сковородку растительным маслом, выливайте по 1 половнику теста на хорошо разогретую сковороду у выпекайте блины до готовности. Когда пузырьки на поверхности блина станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин


Готовые блины сложите стопкой и дайте им несколько минут постоять, чтобы края тоже стали мягкими.

Фото тонких блинов с дырочками на ряженке


На стол тонкие блины с дырочками на ряженке подавайте с любимыми добавками.

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке


Тонкие блины на ряженке (с дырочками) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Танюш, классные блинчики! я на ряженке очень люблю!
0
ответить
17.02.2018 в 2:33:46
Тонёхонькие, с дырочкам! Не обманула, Танюшка!
1
ответить
15.02.2018 в 21:35:37
Татьяна Автор рецепта
Ириш, шикарные эти блинчики, я в этом году столько рецептов перепробовала - не передать
0
ответить
16.02.2018 в 12:01:01
Красиво так..светло, нежно..блинчики шикарные!
1
ответить
15.02.2018 в 19:34:11
Татьяна Автор рецепта
Ален, мерси
0
ответить
16.02.2018 в 12:00:00
На ряженке... Кощунство!!! У нас ряженки нет, не было, и, наверно, не будет никогда! Хочу ряженку!!!!!!!!!
1
ответить
15.02.2018 в 17:34:31
Татьяна Автор рецепта
да, щас!!! знаешь, какие они бархатные получаются, так что здесь ты получишь только блины
2
ответить
16.02.2018 в 11:59:42
Ой... смотрите-ка.. ну и ешьте все свое сами. И не очень-то и хотелось!!!
0
ответить
16.02.2018 в 12:10:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта