E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на айране (с яйцом)

Блины на айране (с яйцом)

Мягкие блины с дырочками заменяют тонкие лепешки и подходят для разной начинки.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Айран - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Выход: 10-12 шт.
  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину красивый ажурный рисунок: мелкие дырочки. По желанию в тесто бросают сахар, соль, различные молотые специи.


Тесто на айране можно замесить как очень жидким (для максимально тонких блинов), так и более густым (для толстых блинов). Если планируете заворачивать начинку, блинную стопку еще горячей накрывайте (под паром сухие края и сам блин в целом размягчается, потом гнется без разрывов).


Продукты для приготовления блинов на айране с яйцом подготовьте по списку ингредиентов.


В айран всыпаем соду, перемешиваем до полного растворения порошка.


Вбиваем яйцо, добавляем немного соли и сахар, снова быстро взбалтываем.


Всыпаем муку частями — замешиваем однородное тесто.


Вливаем постное рафинированное масло, последний раз взбалтываем.


Выпекаем.


Складываем стопкой.


Вкусные блины на айране с яйцом готовы. Подаем, например, с хамоном и зеленью.


Приятного аппетита!


Блины на айране (с яйцом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Маша
Муки надо побольше, потому что блины получаются комом. Если положить муки 120 г.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Маша, если хотите толстые блины, оладьи, тогда больше всыпайте. У меня 120 г.
Нравится
(0)
ответить
Красивый и очень вкусный букет) 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Галюша , большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какие красавцы, Анют! Начинка вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Понравилось вертеть букеты, хотя, эта начинка сама улетает на ура  
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, ага, начинка классная! Букеты я тоже могу покрутить, когда вдохновение есть))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта