Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину красивый ажурный рисунок: мелкие дырочки. По желанию в тесто бросают сахар, соль, различные молотые специи.
Тесто на айране можно замесить как очень жидким (для максимально тонких блинов), так и более густым (для толстых блинов). Если планируете заворачивать начинку, блинную стопку еще горячей накрывайте (под паром сухие края и сам блин в целом размягчается, потом гнется без разрывов).
Продукты для приготовления блинов на айране с яйцом подготовьте по списку ингредиентов.

В айран всыпаем соду, перемешиваем до полного растворения порошка.

Вбиваем яйцо, добавляем немного соли и сахар, снова быстро взбалтываем.

Всыпаем муку частями — замешиваем однородное тесто.

Вливаем постное рафинированное масло, последний раз взбалтываем.

Выпекаем.

Складываем стопкой.

Вкусные блины на айране с яйцом готовы. Подаем, например, с хамоном и зеленью.

Приятного аппетита!