Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пиве

Блины на пиве

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Молоко – 1/4 стакана;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - щепотка;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).

  • 250 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.


Приготовьте необходимые продукты.


Молоко, сахар и яичные желтки взбейте венчиком.


Добавьте половину муки и хорошо перемешайте венчиком.


Влейте половину пива и опять хорошо перемешайте.


Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.


Влейте оставшееся пиво и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли.


Введите взбитые белки в основную массу.


Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Отставьте тесто на 30 минут.


Раскалите сковороду. Смажьте сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду тесто с помощью половника и равномерно распределите его по сковороде. Переворачивайте блин тогда, когда тесто станет матовым.


С другой стороны обжаривайте примерно 15 секунд.


Блины складывайте стопкой. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

Рецепт блинов на пиве


Подавайте блины с медом, сметаной, джемом или с любой начинкой по вашему вкусу.

Тонкие блины на пиве


Приятного аппетита!


Блины на пиве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тесто получилось густое, блины резиновые.
0
ответить
Виктория
завтра вечером обязательно попробуем напечь. отзыв напишем
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта