E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пиве

Блины на пиве

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Молоко – 1/4 стакана;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - щепотка;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.


Приготовьте необходимые продукты.


Молоко, сахар и яичные желтки взбейте венчиком.


Добавьте половину муки и хорошо перемешайте венчиком.


Влейте половину пива и опять хорошо перемешайте.


Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.


Влейте оставшееся пиво и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли.


Введите взбитые белки в основную массу.


Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Отставьте тесто на 30 минут.


Раскалите сковороду. Смажьте сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду тесто с помощью половника и равномерно распределите его по сковороде. Переворачивайте блин тогда, когда тесто станет матовым.


С другой стороны обжаривайте примерно 15 секунд.


Блины складывайте стопкой. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

Рецепт блинов на пиве


Подавайте блины с медом, сметаной, джемом или с любой начинкой по вашему вкусу.

Тонкие блины на пиве


Приятного аппетита!


Блины на пиве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тесто получилось густое, блины резиновые.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
завтра вечером обязательно попробуем напечь. отзыв напишем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта