E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на горячем молоке

Блины на горячем молоке

Тоненькие блинчики с дырочками лучше всего получаются с добавлением кипятка, но на горячем молоке, оказывается, они получаются ничуть не хуже, а дырочки очень меленькие и их очень много. Блины на горячем молоке невероятно мягкие, эластичные и просто бархатные. В них легко заворачивается любая начинка и они отлично держат форму.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло - 3 ст.л.

У меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров
  • 195 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.


Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.


Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.


Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.


Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.


Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.


Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.


Вот так блинчики выглядят на просвет - дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.


Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.


Приятного.


Блины на горячем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инга
Хороший рецепт, на вкус замечательные получились, единственное яиц нужно было три, они маленькие были, поэтому блинчики рвались, но это уже мой косяк.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инга, надо было подсыпать чуть муки)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Зачем уксус и сода? Это же не оладьи
Нравится
(2)
ответить
Красивые блинчики Танюш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта