E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Сладкие кабачковые блинчики

Сладкие кабачковые блинчики

Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...


Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.


Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Ингредиенты для сладких кабачковых блинчиков


Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Порезать кабачки


Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Бланшировать кабачки


Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

Потолочь кабачки


В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

Соединить яйца с сахаром и солью


В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Добавить кабачковое пюре


После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Всыпать муку


Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

Влить молоко


И, наконец, вливаем растительное масло.

Влить масло


Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Готовое тесто


Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Налить тесто на сковороду


Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Пожарить блин


Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Фото сладких кабачковых блинчиков


Приятного аппетита!

Рецепт сладких кабачковых блинчиков


Сладкие кабачковые блинчики — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чем жиже тесто вы сделаете, тем тоньше блинчики получатся и тем сложнее будет их переворачивать.
  • Готовые блинчики хороши со сметаной, медом и другими сладкими компонентами, однако и сами по себе они могут стать очень вкусным дополнением к чаю.
  • Сахар в тесто кладется по вкусу. Из указанного количества получаются умеренно сладкие блинчики.

Видео версия рецепта:
Сладкие кабачковые блинчики

Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А рецепт для какого возраста детей?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ира, если будете жарить блинчики без масла на сухой сковороде, то можно и после 1 года. А вообще врачи рекомендуют не ранее 3-4 лет.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта