E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Сладкие кабачковые блинчики

Сладкие кабачковые блинчики

Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сладкие кабачковые блинчики

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...


Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.


Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Ингредиенты для сладких кабачковых блинчиков


Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Порезать кабачки


Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Бланшировать кабачки


Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

Потолочь кабачки


В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

Соединить яйца с сахаром и солью


В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Добавить кабачковое пюре


После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Всыпать муку


Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

Влить молоко


И, наконец, вливаем растительное масло.

Влить масло


Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Готовое тесто


Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Налить тесто на сковороду


Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Пожарить блин


Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Фото сладких кабачковых блинчиков


Приятного аппетита!

Рецепт сладких кабачковых блинчиков


Сладкие кабачковые блинчики — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чем жиже тесто вы сделаете, тем тоньше блинчики получатся и тем сложнее будет их переворачивать.
  • Готовые блинчики хороши со сметаной, медом и другими сладкими компонентами, однако и сами по себе они могут стать очень вкусным дополнением к чаю.
  • Сахар в тесто кладется по вкусу. Из указанного количества получаются умеренно сладкие блинчики.
Аймкук
Автор рецепта
  • 256

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта