E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кабачков без муки

Блины из кабачков без муки

Как говорится, кабачок за свою жизнь может поменять несколько хозяев. Чтобы этого не произошло, будем готовить из кабачка много и вкусно! Сегодня - нежные, пышные кабачковые блинчики. Без муки, с пшеном. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Кабачок (очищенный) 2 стакана - 350 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума, паприка - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Стакан = 180 мл
  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 5.01
  • Ж: 6.81
  • У: 24.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мягких блинов из кабачка без муки (с пшеном).


Пшено промойте в нескольких водах и залейте теплой водой на ночь.


Утром воду с пшена слейте, еще раз промойте и переложите в чашу измельчителя.


При помощи насадки металлический нож измельчите крупу до консистенции пюре.


Кабачок очистите от кожуры и семечек с внутренней мякотью, натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.


Переложите натертый кабачок в чашу с измельченным пшеном.


Еще раз включите блендер. Измельчайте 2-3 минуты. Получается густая однородная масса.


Переложите тесто в миску. Разбейте яйцо, добавьте соль, паприку, куркуму, растительное масло (1-2 ст.л.). Если яйца мелкие, то используйте 2 шт.


Перемешайте "тесто" со специями и маслом.


Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и половником вылейте порцию теста. Тесто не растекается само по сковороде, поэтому тыльной стороной половника размажьте его по поверхности сковороды толщиной 4-5 мм.


Жарьте блины на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошо поджарится, аккуратно при помощи широкой лопатки переверните блин. Блины получаются очень нежными, рыхлыми, переворачивать нужно аккуратно. Перед выпечкой каждого следующего блина смазывайте сковороду растительным маслом.


Подавайте кабачковые блинчики горячими.


Блины из кабачков без муки получились мягкими, очень нежными.


К блинам хорошо подать сметану или сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!



Блины из кабачков без муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для жарки блинов используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я всегда последняя хозяйка кабачка Очень их люблю! Блинчики чудесные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта