Соберите продукты для приготовления мягких блинов из кабачка без муки (с пшеном).
Пшено промойте в нескольких водах и залейте теплой водой на ночь.
Утром воду с пшена слейте, еще раз промойте и переложите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите крупу до консистенции пюре.
Кабачок очистите от кожуры и семечек с внутренней мякотью, натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.
Переложите натертый кабачок в чашу с измельченным пшеном.
Еще раз включите блендер. Измельчайте 2-3 минуты. Получается густая однородная масса.
Переложите тесто в миску. Разбейте яйцо, добавьте соль, паприку, куркуму, растительное масло (1-2 ст.л.). Если яйца мелкие, то используйте 2 шт.
Перемешайте "тесто" со специями и маслом.
Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и половником вылейте порцию теста. Тесто не растекается само по сковороде, поэтому тыльной стороной половника размажьте его по поверхности сковороды толщиной 4-5 мм.
Жарьте блины на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошо поджарится, аккуратно при помощи широкой лопатки переверните блин. Блины получаются очень нежными, рыхлыми, переворачивать нужно аккуратно. Перед выпечкой каждого следующего блина смазывайте сковороду растительным маслом.
Подавайте кабачковые блинчики горячими.
Блины из кабачков без муки получились мягкими, очень нежными.
К блинам хорошо подать сметану или сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий