E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке

Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке

Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети - расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же)))

Ингредиенты

1 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

2 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления 2-го варианта постных оладий из кабачков нам понадобятся продукты на фото и чеснок, который не попал в кадр).

Ингредиенты для постных оладий из кабачков


Кабачок нужно помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, но я добавляю чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы - будет еще вкуснее и полезнее.

Натереть кабачок


Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.

Добавить кокосовое молоко


Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

Размешать тесто


С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер блинов я делаю достаточно большой, выпекаю по 1 блину. Из этого количества получается 12 штук больших блинов.

Пожарить блины


Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления. Первый вариант можно подавать с сиропами или медом.

Рецепт постных оладий из кабачков


Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Марина
Сделала кабачки по этому рецепту. Всей моей семье они очень понравились и теперь в пост готовлю только такие оладушки. Спасибо автору! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, я очень рада, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, аппетитные оладушки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариша, мерси
Нравится
(0)
ответить
Удивила Танюшка! С кокосовым молоком, да ещё и не сладкий вариант! Представляю, какие они ароматные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, на самом деле кокосовое молоко вообще не ощущается в оладьях после выпечки, если ты своим домашним не скажешь, они и не догадаются. 
Нравится
(0)
ответить
Надо же - никогда не пробовала добавлять кокосовое молоко! Чудесные оладьи!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
попробуй как-нить, классно получается:)
Нравится
(0)
ответить
Танюша, прелестные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Красивенькие оладушки, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, отличный вариант постных оладьев!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта