E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.


Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Ингредиенты для кабачоквых оладьев с морковью


Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Кабачок тертый


Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Ингредиенты для кабачковых оладьев


Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Добавить яйца


Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Тесто для кабачковых оладьев


Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжариваем овощные кабачковые оладьи


Обжарив одну сторону - перевернуть.

Оладьи из кабачков на сковороде


Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Фото кабачковых оладьев

Рецепт оладьев из кабачков с морковью

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ginger

Новичок

Ina

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Светлана
Хороший рецепт. Я готовила без зелени и положила немного больше муки. Получилось очень вкусно.
0
ответить
21.09.2016 в 16:56:18
Елена
Спасибо за рецепт ! Получились очень вкусные оладушки !!!!
0
ответить
07.07.2016 в 17:16:57
Люблю кабачковые оладьи в любых вариантах. Вкусно и полезно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоенька! Я тоже очень люблю кабачковые оладьи!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Ух, ты! Еще одна версия кабачковых оладушек, одни витамины! И главное все дома есть!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Для меня такие оладушки - это сплошное удовольствие. Продукты все доступные, а вкусно на миллион)))
0
ответить
Кабачковые оладьи я могла бы готовить бесконечно, они такие нежные и вкусные!:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, спасибо! Я практически так и делаю!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Отчитываюсь :))) вкусно! спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Инна! Спасибо за фото и на здоровье!
0
ответить
Елена
А можно баклажан вместо кабачка использовать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я с балажаном не пробовала. Баклажаны могут горчить, поэтому их нужно предварительно засыпать солью. Если есть желание, можете рискнуть и попробовать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта