Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто может быть приготовлено не только из кефира, но и из кислого молока, простокваши или сыворотки. Муку тоже можно заменить на свой вкус, т.е. добавить другие более полезные сорта муки.
Подготовьте ингредиенты:

Кабачки нарежьте на тонкие ломтики - кружочки.

Соедините кефир и муку, с размешанной в ней содой и солью.

Быстро перемешайте и густое пышное тесто готово.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста - заготовки оладьев.

В каждую порцию теста вдавливайте кружочек кабачка.

Затем нужно перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

Оладьи с кабачками на кефире готовы.

Подавайте оладьи с кабачками со сметаной.

Приятного аппетита!
