Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко скисло, дождитесь загустения, отделения сыворотки и появления творожных хлопьев, перемешайте и используйте для выпекания.
Часто оладьи пекут с тертым или нарезанным мелкими кусочками яблоком — тыква также добавляет сладости, сочности и удачно сочетается с тестом на кисломолочной основе.
Чтобы приготовить оладьи на простокваше с тыквой, возьмите продукты по списку.

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем с простоквашей. Крупной стружкой трем мякоть тыквы.

Вбиваем яйцо, бросаем сахар и опускаем тыквенную стружку. Снова интенсивно мешаем.

Добавляем пшеничную муку.

Замешиваем вязкое тесто на простокваше с тыквой. Прогреваем сковороду.

Выпекаем оладьи с тыквой на раскаленном постном масле — жарим до золотистой корочки с обеих сторон. На выходе - 25 шт.

Подаем оладьи на простокваше с тыквой теплыми, со сметаной, вареньем, медом, ягодами, под слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!