E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Сок лимона - 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 220-240 г

Сода – 0.5 ч.л.

Ваниль – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без дрожжей


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

Нагреть молоко


Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

Влить сок лимона


В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Соединить яйцо, соль и сахар


Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Влить молоко


Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

Всыпать муку, сахар и корицу


Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Влить масло


Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.

Рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей


Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алика
Благодарю за рецепт, Ирина! Последовала Вашим указаниям и все получилось! Самые вкусные оладьи, что я до сих пор ела! Кстати, термометр не понадобился: отдельное спасибо за совет о проверке температуры на коже руки!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алика, спасибо за отзыв! Очень рада !
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Как я люблю (в кавычках) подобные рецепты! Берёте термометр и меряете температуру молока... ага щщщаз. Муж с голоду сдохнет от всех этих этапов, в конце концов вам тут не физическая лаборатория....
Нравится
(0)
ответить
Ольга, Вам советы дают, рассказывают, как лучше поступить, чтобы не испортить блюдо, а Вы бросаетесь, как цепной пес.
Нравится
(9)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, а вы попробуйте рецепт читать, а не только картинки просматривать В нем  прямо над фото с термометром целый абзац посвящен тому как без градусника температуру определить. Цитирую:  Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная. 
Нравится
(3)
ответить
Ушла покупать термометр кухонный!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И правильно! нужная штука
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта