E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из ржаной муки

Оладьи из ржаной муки

Ржаные оладьи - отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар – 4 ч.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для жарки

Сода – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука ржаная – 200 г

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте румяные оладьи из ржаной муки, которые можно подать к завтраку или перекусу. Я бы их назвала диетическими, так как для обжарки используется минимальное количество растительного масла, а для замеса теста – ржаная мука, которая считается более полезной, в отличие от пшеничной. Сразу скажу, что мои мужчины отказались отведать столь полезные оладушки. Так что этот простой рецепт понравится далеко не всем.


Оладушки получаются очень мягкими, малосладкими, хотя в составе есть 4 ложечки сахара. Количество сахара, конечно, можно увеличить, но я предпочитаю употреблять такую выпечку с медом. Так что для меня этот вариант довольно-таки идеален в плане полезности и калорийности.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для оладий из ржаной муки


В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, используя миксер или ручной венчик.

Соединить яйцо с солью и сахаром


Наливаем молоко. Можно взять жирное или обезжиренное. А если вы хотите уменьшить калорийность до минимума, можно вместо молока использовать воду. Опять же, перемешиваем до однородности.

Влить молоко


В ложку насыпаем соду, наливаем свежеотжатый сок лимона и наблюдаем, как все бурлит и шипит. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Добавить сок и соду


Насыпаем частями ржаную муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло.

Влить масло


Так как оладушки по этому рецепту я готовила впервые, столкнулась с небольшой проблемкой - тесто получилось очень густым и плохо растекалось по сковороде. Пришлось добавить еще немного жидкости, чтобы получить желаемый результат. Готовое тесто должно немного растекаться по сковородке. В рецепте я это учла и указала нужные пропорции жидкости и сухих ингредиентов. Хотя тесто можно сделать еще более жидким. Тогда оладушки будут тонкими.

Размешать тесто


Раскаляю сковороду на сильном огне. Смазываю тонким слоем растительного масла, используя кухонную кисточку. В центр добавляю порцию теста, большой ложкой или половником, и аккуратно разравниваю ложкой, чтобы сделать изделие ровненьким и одинаковой толщины. Жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Оладьи из ржаной муки готовы. Сразу же подавайте к столу с любимыми сладкими соусами, вареньями, медом, сгущенкой и, конечно же, сметаной.

Фото оладий из ржаной муки


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из ржаной муки


Оладьи из ржаной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анатолий Александрович
Очень вкусно, спасибо за рецепт. То, что нужно!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий Александрович, пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анатолий Александрович, очень приятно, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гурген
Такие оладьи едят с хреном!!! Попробуйте, это лучшее сочетание вкуса и полезности!
Нравится
(0)
ответить
Гурген, спасибо за полезное дополнение!))
Нравится
(0)
ответить
От таких - отказались?? Ну и ну)) По мне - очень аппетитные! Да со сметанкой)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, отказались. Наслаждались с дочкой! Спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезные!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ален, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта