E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из ржаной муки

Оладьи из ржаной муки

Ржаные оладьи - отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар – 4 ч.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для жарки

Сода – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука ржаная – 200 г

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте румяные оладьи из ржаной муки, которые можно подать к завтраку или перекусу. Я бы их назвала диетическими, так как для обжарки используется минимальное количество растительного масла, а для замеса теста – ржаная мука, которая считается более полезной, в отличие от пшеничной. Сразу скажу, что мои мужчины отказались отведать столь полезные оладушки. Так что этот простой рецепт понравится далеко не всем.


Оладушки получаются очень мягкими, малосладкими, хотя в составе есть 4 ложечки сахара. Количество сахара, конечно, можно увеличить, но я предпочитаю употреблять такую выпечку с медом. Так что для меня этот вариант довольно-таки идеален в плане полезности и калорийности.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для оладий из ржаной муки


В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, используя миксер или ручной венчик.

Соединить яйцо с солью и сахаром


Наливаем молоко. Можно взять жирное или обезжиренное. А если вы хотите уменьшить калорийность до минимума, можно вместо молока использовать воду. Опять же, перемешиваем до однородности.

Влить молоко


В ложку насыпаем соду, наливаем свежеотжатый сок лимона и наблюдаем, как все бурлит и шипит. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Добавить сок и соду


Насыпаем частями ржаную муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло.

Влить масло


Так как оладушки по этому рецепту я готовила впервые, столкнулась с небольшой проблемкой - тесто получилось очень густым и плохо растекалось по сковороде. Пришлось добавить еще немного жидкости, чтобы получить желаемый результат. Готовое тесто должно немного растекаться по сковородке. В рецепте я это учла и указала нужные пропорции жидкости и сухих ингредиентов. Хотя тесто можно сделать еще более жидким. Тогда оладушки будут тонкими.

Размешать тесто


Раскаляю сковороду на сильном огне. Смазываю тонким слоем растительного масла, используя кухонную кисточку. В центр добавляю порцию теста, большой ложкой или половником, и аккуратно разравниваю ложкой, чтобы сделать изделие ровненьким и одинаковой толщины. Жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Оладьи из ржаной муки готовы. Сразу же подавайте к столу с любимыми сладкими соусами, вареньями, медом, сгущенкой и, конечно же, сметаной.

Фото оладий из ржаной муки


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из ржаной муки


Оладьи из ржаной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
дома было только кислое молоко, так что соду лимоном гасить не стала... но это были самые пышные оладьи (хотя получились больше панкейки) в моей жизни!! очень вкусно. отличный завтрак выходного дня 
Нравится
(0)
ответить
Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что оладьи получились пышными и вкусными! Приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий Александрович
Очень вкусно, спасибо за рецепт. То, что нужно!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий Александрович, пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анатолий Александрович, очень приятно, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гурген
Такие оладьи едят с хреном!!! Попробуйте, это лучшее сочетание вкуса и полезности!
Нравится
(0)
ответить
Гурген, спасибо за полезное дополнение!))
Нравится
(0)
ответить
От таких - отказались?? Ну и ну)) По мне - очень аппетитные! Да со сметанкой)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, отказались. Наслаждались с дочкой! Спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезные!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ален, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта