E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из ржаной муки

Оладьи из ржаной муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ржаные оладьи - отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар – 4 ч.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для жарки

Сода – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука ржаная – 200 г

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте румяные оладьи из ржаной муки, которые можно подать к завтраку или перекусу. Я бы их назвала диетическими, так как для обжарки используется минимальное количество растительного масла, а для замеса теста – ржаная мука, которая считается более полезной, в отличие от пшеничной. Сразу скажу, что мои мужчины отказались отведать столь полезные оладушки. Так что этот простой рецепт понравится далеко не всем.


Оладушки получаются очень мягкими, малосладкими, хотя в составе есть 4 ложечки сахара. Количество сахара, конечно, можно увеличить, но я предпочитаю употреблять такую выпечку с медом. Так что для меня этот вариант довольно-таки идеален в плане полезности и калорийности.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для оладий из ржаной муки


В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, используя миксер или ручной венчик.

Соединить яйцо с солью и сахаром


Наливаем молоко. Можно взять жирное или обезжиренное. А если вы хотите уменьшить калорийность до минимума, можно вместо молока использовать воду. Опять же, перемешиваем до однородности.

Влить молоко


В ложку насыпаем соду, наливаем свежеотжатый сок лимона и наблюдаем, как все бурлит и шипит. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Добавить сок и соду


Насыпаем частями ржаную муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло.

Влить масло


Так как оладушки по этому рецепту я готовила впервые, столкнулась с небольшой проблемкой - тесто получилось очень густым и плохо растекалось по сковороде. Пришлось добавить еще немного жидкости, чтобы получить желаемый результат. Готовое тесто должно немного растекаться по сковородке. В рецепте я это учла и указала нужные пропорции жидкости и сухих ингредиентов. Хотя тесто можно сделать еще более жидким. Тогда оладушки будут тонкими.

Размешать тесто


Раскаляю сковороду на сильном огне. Смазываю тонким слоем растительного масла, используя кухонную кисточку. В центр добавляю порцию теста, большой ложкой или половником, и аккуратно разравниваю ложкой, чтобы сделать изделие ровненьким и одинаковой толщины. Жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Оладьи из ржаной муки готовы. Сразу же подавайте к столу с любимыми сладкими соусами, вареньями, медом, сгущенкой и, конечно же, сметаной.

Фото оладий из ржаной муки


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из ржаной муки


Оладьи из ржаной муки — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401
Новый комментарий
21.03.2018 в 14.02
От таких - отказались?? Ну и ну)) По мне - очень аппетитные! Да со сметанкой)
0
ответить
0
ответить
21.03.2018 в 16.18
Svetlaya
Автор рецепта
Да, отказались. Наслаждались с дочкой! Спасибо за внимание!
21.03.2018 в 10.46
Очень полезные!!!
0
ответить
0
ответить
21.03.2018 в 16.17
Svetlaya
Автор рецепта
Ален, спасибо за внимание к рецепту!



Мобильная версия сайта