Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Творожные оладьи на молоке

Творожные оладьи на молоке

Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты

Творог - 200 грамм

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл

  • 248 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 123 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для творожных оладий


В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

Соединить яйцо и творог


Добавляем сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Затем соду и муку.

Насыпать муку и соду


Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Влить молоко


Консистенция теста, как на обычные оладьи.

Размешать тесто


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

Пожарить оладьи


Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

Рецепт творожных оладий


Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.

Фото творожных оладий


Творожные оладьи на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ира
В середине получились, как клейковина( выбросила все( не знаю, почему так.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ира, к сожалению, я тоже не знаю почему. 
0
ответить
ЛиДа
Спасибо! Пропадала пачка творога, по комментариям сомневалась, но решила попробовать. Очень даже неплохо, действительно что-то среднее между сырниками и оладушками. Если тесто погуще, то оладушек потолще, тесто более жидкое - тогда оладушек совсем тонкий.
Делала из 180 гр. 5% творога Александров (творог, как пластилин), 1 яйцо, соль, тростниковый сахар 3 ч.л., вместо соды - пара щепоток разрыхлителя, рисовая мука 3 ст.л. с горкой, и молока сначала 100 мл. Выпекла первую партию. Потом ещё чуть добавила молока мл. 50 и добавила корицу. Вкус с корицей конечно уже на любителя )
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
ЛиДа, рада, что понравился рецепт!  Спасибо за столь подробный отчет о проделанной работе!:smile::hearth:
0
ответить
Оладьи вкусные!
Фото
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Степан, спасибо большое! Рада, что понравился рецепт.:smile:
0
ответить
Наталья
Никогда не кладите соду в творог, всё расплывается и получается горелая корочка и расплывшаяся серединка.
0
ответить
Наталья, а что класть?
0
ответить
Мария
Готовила все по рецепту, но получилось плохо. Не поднимаются, подгорают снизу, но верх сырой, спасла только благодаря антипригарной сковороде. Больше такое по этому рецепту готовить не буду уж точно
4
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, почитайте предыдущий комментарий.
0
ответить
Ирина
Всё получилось. Добавила всё по рецепту, получились пышные, во рту тают.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое, очень рада!:hearth:
0
ответить
Гость
Ирина, врешь! 
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Вкусно, молоко добавляла после всех продуктов, чтоб тесто было, как густая сметана, меньше, чем по рецепту. Отличное блюдо, просто, быстро, вкусно)
Фото
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, спасибо большое за фотоотчет! :hearth:
0
ответить
Юлия
Тесто получается жидковато, нужно либо больше муки, либо меньше молока, я добавила ещё 2 ложки муки и жарила на 5-ке у меня электрическая плита. Получились пышные, но и соды я добавила половину чайной ложки.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия,  спасибо за комментарий! Дело в том, что мука бывает разная. Но в любом случае рада, что у вас все получилось.:hearth:
1
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно!! Правда, добавила еще 1 ложку муки и щепотку тертого сыра
0
ответить
Екатерина
Я уже года два пеку оладьи по этому рецепту очень нравятся, и угодила своей маленькой дочке(4 года)!!! Спасибо
1
ответить
Галина
Получились очень вкусные оладьи,но только подсолнечное масло мне пришлось добавлять в смесь, а на сковороде у меня почему-то пригорало. Очень хороший рецепт! Спасибо!:bestofthebest::smile:
4
ответить
Татьяна
Приготовила с пекарским порошком вместо соды. Понравилось. По вкусу, действительно, нечто среднее между сырниками и оладьями, очень нежные и мягкие. На сковороде тесто расплывается, поэтому рекомендую выкладывать небольшими порциями, жарить под крышкой на очень маленьком огне и после готовности дать остыть на блюде.
2
ответить
Наталья.
Спасибо за рецепт. Мне и детям понравились. Вкусненькие.
Фото
1
ответить
Человек
Получилось не очень , но под конец стало нормально
6
ответить
Светлана
Можно еще добавить натертое на крупной терке яблоко, добавить ваниль и корицу)
3
ответить
Карина
Добавила меньше молока, 3 ложки столовых. Все отлично получилось.
4
ответить
Таня
Отличные вышли! Интересный вкус

Вот такие))
Фото
1
ответить
Валерий.
Получились, очень вкусные.
2
ответить
Lovelylili Новичок
Не пойму всеобщего восторга... В процессе готовки, хотелось выкинуть эти недооладьи и тесто в мусорку. Снизу горят, сверху сырые, не перевернуть... Зарекалась много раз, не печь по рецептам из интернета, но нет, опять потянуло на "приключения"
Фото
21
ответить
Наталья
Надо налить побольше подсолнечного масла и убавить огонь поменьше. У меня сначала тоже внутри было сыровато и приходилось пережаривать, а как уменьшила огонь стало все пропекаться хорошо и мне и детям понравилось. Масла я налила тоже много, чтобы на дне было все в масле. А у Вас на фото вообще масла нет. Вот они и сгорели.
Фото
1
ответить
Татьяна
Lovelylili, да тесто непростое при выпечке, надо приловчиться. Почитайте мой комментарий.
1
ответить
Марина
Оладьи очень вкусные и мягкие получились. Всё сделала по рецепту, пропеклись. Сохраню себе на будущее.
0
ответить
Наталья
Творог брала 2% Простоквашино, муку рисовую. Пекла без масла на сухой сковороде. Пропеклись отлично! Очень вкусные!!!
1
ответить
СветланаЯ Новичок
Получились)
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт, добавила немного больше муки, вторую сторону жарила при закрытой крышке, не толстые, но очень вкусные, внутри все пропеклось. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Марина
Спасибо! Получились очень нежные!
У меня сковородка на 6 оладушек, наливала немного, т.к. пишут что не пропекаются, получились тонкие, воздушные и нежные. Вышло 20 шт.
1
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Оладьи удались! :) Нежные, вкусные, ароматные, внутри хорошо пропеклись. Вторую сторону пекла при закрытой крышке. Мне кажется, так лучше пропекается середина. Из данного количества ингредиентов получилось 12 штук.
0
ответить
Екатерина
Спасибо.
0
ответить
Анастасия
Они не получились
1
ответить
Mаdlen Бывалый
Очень вкусные, нежные получились оладьи!!!:bestofthebest::smile:
1
ответить
Людмила
:smirking: Все делала по рецепту, результат не очень , внутри не пропекаются. Сырое тесто. Не рекомендую
2
ответить
Такие аппетитные!!! Жареное не ем, поэтому полакомлюсь виртуально )))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, а их можно и не жарить, а печь на сухой сковороде, как блины.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта