E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пшенные оладьи с творогом

Пшенные оладьи с творогом

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Пшено - 1/2 стакана;

Творог - 100 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сметана - 2-3 ст.л;

Мука - 2-3 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Масленица, старинный русский праздник, в самом разгаре. Повсюду пекут блины, оладьи, ставшие модными панкейки и крепы, их фаршируют, подают с разными соусами, формируют торты и пироги. Блины я тоже очень люблю и готовлю как с солеными начинками, так и со сладкими, фруктовыми.


Сегодня хочу немного отступить от уже любимых классических рецептов и поделиться с вами необычным, очень вкусным сочетанием творога и пшена в оладьях. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и вкусными, прекрасный вариант для завтрака.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пшенных оладьев


Пшено залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.Пшено залить водой


Добавить молоко, варить еще 5 минут. Остудить.

Отварить пшенную кашу


Добавить к пшену творог и сметану, перемешать.Добавить к пшенной каше, творог и сметану


Затем добавить яйца, сахар, соль. Перемешать.

Добавить яйца


Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто.Тесто для пшенных оладьев


Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Жарим пшенные оладьи


Готовые оладьи выкладывать на салфетку.

Готовые оладьи из пшенной каши


Пшенные оладьи с творогом подавать со сметаной, медом или вареньем.Рецепт пшенных оладьев


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мне бы и в голову не пришло! Красиво!
Нравится
(0)
ответить
Даже не представляю, какие они на вкус, но очень хочется попробовать! Выглядят потрясающе!!!
Нравится
(0)
ответить
А я пробовала такие оладьи в прошлом году - очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Какие золотистые оладушки получились, как солнышки:)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо всем-всем большое!!! Я первый раз такие оладьи попробовала, очень понравились:) Буду еще повторять!
Нравится
(0)
ответить
классно......
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Есения, спасибо! Еще один способ накормить пшеном тех, кто его не любит:)
Нравится
(0)
ответить
Лен ты права..я ..помню такие пышные ..как они назывались.. в детстве
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
А у меня в детстве таких оладушек не было, помню только кашу молочную бабушка варила:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта