E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Творожно-лимонные оладьи

Творожно-лимонные оладьи

Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Мука цельнозерновая - 2-2,5 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.75
  • Ж: 4.34
  • У: 23.74

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Добрым утром выходного дня порадуйте своих близких ароматными, нежными и румяными творожно-лимонными оладьями, приготовленными на цельнозерновой муке. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а получаются не менее вкусными, чем оладьи из обычной муки.


Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом, медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком. А можно подать оладьи со свежими ягодами или фруктами, например, с ломтиками спелого и сладкого банана.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для творожно-лимонных оладий


Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок венчиком до мягких пиков.

Взбить белок


Творог разотрите с яичным желтком, сахаром и ванильным сахаром.

Смешать желток с сахаром и творогом


Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выдавите из лимона сок.

Натереть лимонную цедру


По очереди добавьте к творожной массе лимонный сок, цедру и взбитый яичный белок, каждый раз хорошо перемешивая.

Соединить белок с творожной массой и цедрой


Всыпьте муку с разрыхлителем и ложкой замесите однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. Если тесто получится очень густым, добавьте 1-2 ст.л. молока, если слишком жидким - всыпьте еще немного муки.

Всыпать муку


В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, и пеките оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Фото творожно-лимонных оладий


Творожно-лимонные оладьи можно присыпать сахарной пудрой и подать с молоком.

Рецепт творожно-лимонных оладий


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороши пышки!
Нравится
(0)
ответить
хороши оладушки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта